Готовим меренги - 2x2.su
  • Готовим меренги

    20.10.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Многие сладкоежки легко ответят на вопрос, что такое меренги. Рецепт этого лакомства до неприличия прост, правда, есть у него свои хитрости и секретики. Некоторые привыкли называть это лакомство воздушными пирожными, или безе.

    Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Странно, но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой. А ведь есть еще французская меренга, меренга на палочке… Не отвлекаясь от главного, посмотрим, как сделать меренгу.

    Для этого понадобятся нам

    • Белки яичные - 4 шт.

    • Сахар - 200 г

    • Кислота лимонная - 1 щепотка

    А теперь запоминаем, как приготовить безе эти самые швейцарские меренги:

    Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем миксером 15 секунд.

    Делаем водяную баню: кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и сверху ставим миску с белковой массой. Взбиваем в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.

    Снимаем с огня и взбиваем еще 2-4 минуты.

    Наполняем кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.

    Выпекаем безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 30 минут.

    Безе (меренги) готовы. Чтобы меренги были белоснежными, выпекайте их при температуре 50-60 градусов, но они будут подсушиваться дольше.

    Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом