Готовим манты - 2x2.su
  • Готовим манты

    16.08.2021 07:00
    Готовим манты - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Хорошо приготовленные манты не любить невозможно! Этот вариант наших привычных пельменей потихоньку потеснил их на нашей кухне и стал не менее любимым и популярным. Итак, готовим манты по рецепту узбекской кухни. Советуем готовить побольше - от мантов еще никто не отказывался.

    Нам понадобятся         

    • Для теста:

    • Мука - 500 г

    • Вода - 0,5-0,75 стакана

    • Яйца - 1 шт.

    • Соль - 1 ч. ложка

    Для начинки:

    • Мясо (баранина или говядина) - 1 кг

    • Лук - 500 г

    • Вода - 1-1,5 ч. ложки

    • Соль - 1 ч. ложка

    • Сало курдючное - 100-150 г

    Как приготовить манты:

    Приготовление начинки для мантов. Мякоть баранины (или говядины) либо порубить на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой.

    Лук очистить и мелко нарезать.

    В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб.

    Приготовление теста на манты.

    Смешать яйцо, воду и соль.

    Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды с постепенным добавлением муки замесить тесто.

    Отложить тесто на 2-3 часа, чтобы оно отдохнуло.

    Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см

    Приготовление мантов. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и кусочек сала.

    После чего защипать сверху, например, в форме цветка. Для этого стянуть и защипнуть углы квадрата.

    Затем слепить между собой два получившихся уголка.

    И так с каждой стороны.

    Вскипятить воду. Решетку пароварки, мантоварку или решетку смазать маслом. Уложить подготовленные манты. Готовить их на пару 40 минут.

    Подавать манты горячими.

    В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб.

    Приготовление теста на манты.

    Смешать яйцо, воду и соль.

    Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды с постепенным добавлением муки замесить тесто.

    Отложить тесто на 2-3 часа, чтобы оно отдохнуло.

    Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см

    Приготовление мантов. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и кусочек сала.

    После чего защипать сверху, например, в форме цветка. Для этого стянуть и защипнуть углы квадрата.

    Затем слепить между собой два получившихся уголка.

    И так с каждой стороны.

    Вскипятить воду. Решетку пароварки, мантоварку или решетку смазать маслом. Уложить подготовленные манты.

    Готовить их на пару 40 минут.

    Подавать манты горячими.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее