-
Готовим манты
16.08.2021 07:00Источник фото: pexels.comХорошо приготовленные манты не любить невозможно! Этот вариант наших привычных пельменей потихоньку потеснил их на нашей кухне и стал не менее любимым и популярным. Итак, готовим манты по рецепту узбекской кухни. Советуем готовить побольше - от мантов еще никто не отказывался.
Нам понадобятся
-
Для теста:
-
Мука - 500 г
-
Вода - 0,5-0,75 стакана
-
Яйца - 1 шт.
-
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
-
Мясо (баранина или говядина) - 1 кг
-
Лук - 500 г
-
Вода - 1-1,5 ч. ложки
-
Соль - 1 ч. ложка
-
Сало курдючное - 100-150 г
Как приготовить манты:
Приготовление начинки для мантов. Мякоть баранины (или говядины) либо порубить на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб.
Приготовление теста на манты.
Смешать яйцо, воду и соль.
Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды с постепенным добавлением муки замесить тесто.
Отложить тесто на 2-3 часа, чтобы оно отдохнуло.
Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см
Приготовление мантов. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и кусочек сала.
После чего защипать сверху, например, в форме цветка. Для этого стянуть и защипнуть углы квадрата.
Затем слепить между собой два получившихся уголка.
И так с каждой стороны.
Вскипятить воду. Решетку пароварки, мантоварку или решетку смазать маслом. Уложить подготовленные манты. Готовить их на пару 40 минут.
Подавать манты горячими.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб.
Приготовление теста на манты.
Смешать яйцо, воду и соль.
Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды с постепенным добавлением муки замесить тесто.
Отложить тесто на 2-3 часа, чтобы оно отдохнуло.
Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см
Приготовление мантов. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и кусочек сала.
После чего защипать сверху, например, в форме цветка. Для этого стянуть и защипнуть углы квадрата.
Затем слепить между собой два получившихся уголка.
И так с каждой стороны.
Вскипятить воду. Решетку пароварки, мантоварку или решетку смазать маслом. Уложить подготовленные манты.
Готовить их на пару 40 минут.
Подавать манты горячими.
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху