Готовим манник на кефире - 2x2.su
  • Готовим манник на кефире

    18.02.2022 07:00
    Готовим манник на кефире - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья.

    Трудно себе представить, что восторги: «Какой же пышный манник у тебя получился!» или «Как тебе удается испечь такой вкусный манник?!» на самом деле могут быть сказаны и в ваш адрес, да? На самом деле достаточно просто научиться печь манник - классический пирог к семейному чаепитию.

    Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной.

    Рецепт манника на кефире прост и не требует много времени. Будем печь манник у духовке.

    Понадобятся продукты             

    к

    • ефир 500 г      

    • крупа манная 200 г      

    • яйца      2-3 шт.

    • сахар 100 г        

    • соль 1 щепотка              

    • сахар ванильный           8 г          

    • разрыхлитель 10 г       

    • или сода 3 г      

    • масло сливочное (для смазывания формы) 20 г         

    • сметана для подачи по вкусу

    • или варенье по вкусу

    Сразу уточним: это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.

    Итак, влейте кефир в миску.

    Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.

    Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.

    Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Решётку духовки установите на средний уровень.

    Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.

    Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.

    Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.

    Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.

    В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.

    Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)

    Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник при 180 градусах 45-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Контролируйте готовность пирога по цвету. Можно дополнительно проверить манник, проткнув его деревянной палочкой - она должна быть сухой, без следов налипшего теста.

    Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.

    Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.

    Польза
    2
    Актуальность
    3
    Развёрнутость
    4
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом