Готовим мамалыгу - 2x2.su
  • Готовим мамалыгу

    09.03.2022 07:00
    Готовим мамалыгу - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Мамалыга – традиционное молдавское и румынское блюдо. Мамалыга классическая - это род густой каши, приготавливаемой из кукурузной муки. Рецепт мамалыги очень прост, это старинное народное блюдо, такое же повседневное, как хлеб. Как приготовить мамалыгу, мы сейчас узнаем. А вот что для этого нужно?

    Продукты, что интересно, простые   

    • Мука кукурузная - 100 г

    • Вода - 330 г

    • Соль - 3 г (по вкусу)

    Запоминаем, как варить мамалыгу

    В казанок наливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения.

    В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки (20 г).

    Помешивая доводят до кипения.

    После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой.

    Затем разделяют ее надвое мешалкой. Варят на слабом огне 30 минут под крышкой.

    Затем тщательно размешивают всю муку, прижимая мешалку к бокам кастрюли. Если мамалыга жидкая, всыпают еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая.

    Чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально опускают мешалку и быстро вращают се между ладонями. Если на мешалке не останется следов мамалыги, блюдо готово. В противном случае мамалыгу следует оставить на огне.

    Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне (2-3 минуты).

    Затем кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску. Мамалыга готова.

    Разрезают мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом.

    Мамалыгу подают со шкварками, жареным лучком, брынзой, соусом.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее