-
Готовим макароны по-флотски
25.11.2021 07:00Источник фото: pexels.comМакароны по-флотски - рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда, обладающего отменным вкусом.
Давайте сегодня вспомним, как готовить макароны по-флотски. Рецепт, на первый взгляд, простой, но варианты все же есть. Да-да! Традиционный рецепт макарон по-флотски с мясным фаршем можно легко изменить на макароны по-флотски с тушенкой. Много любителей готовить макароны по-флотски с томатной пастой. И кто-то даже преподносит это блюдо как болоньезе… И ведь действительно, если присмотреться - много общего в рецептах, они практически идентичны.
Калорийность макарон по-флотски определяется по ингредиентам, которые и вносят разнообразие в приготовление этого любимого многими блюда.
Макароны по-флотски с фаршем всегда выручают многих хозяюшек. Вкусно же, не стыдно и гостей угостить.
Приступим. Для блюда нам понадобятся
-
Макароны - 400 г
-
Масло растительное - 30-50 г
-
Лук репчатый - 1-2 шт.
-
Вода - 3 л
-
Фарш (куриный, мясной) - 500 г
-
Соль
-
Перец
-
Специи
Что нужно чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем:
Воду довести до кипения, посолить. Макароны кинуть в кипящую воду и варить до полной готовности согласно инструкции. Затем, слить воду, а готовые макароны промыть под проточной холодной водой.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, налить 5-6 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до полной готовности.
Добавить сырой фарш в сковороду. Жарить помешивая на среднем огне до готовности, 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Обжаренный фарш перемешать с готовыми макаронами.
Разложить макароны по-флотски по тарелкам, при желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху