Готовим маффины - 2x2.su
  • Готовим маффины

    05.10.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня разбираемся, как приготовить маффины. Что такое маффины, мы узнали не так давно: уж как только не называют такие мини-кексы и какой только не изобретают рецепт! Маффины любят и маленькие, и взрослые сладкоежки.

    Шоколадные маффины всегда вне конкуренции. Но любители фруктовых вкусов предпочитают всевозможные яблочные с корицей, ананасовые и, конечно, банановые. Их и попробуем испечь.

    Для этого нам понадобится

    • Сливочное масло или маргарин - 200 г

    • Сахар - 150 г

    • Ванильный сахар - 2 ч.л.

    • Яйца - 2 шт.

    • Какао - 3 ч.л.

    • Разрыхлитель - 2 ч.л. или 1 ч.л. гашеной соды

    • Мука - 250-300 г

    • Банан крупный - 1 шт.

    • По желанию:

    • Шоколад - 100 г

    • Орехи молотые - по вкусу

    Пора приступить, не откладывая до ужина.

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить яйца, перемешать.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

    Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.

    Бананы нарезать кружочками.

    В формочки сначала выкладываем темное тесто, заполняя форму на 1/3.

    Выложить кружочки банана.

    На бананы выложить светлое тесто.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

    Кстати:

    Вместо маленьких формочек можно взять одну большую

    Вместо бананов можно использовать любые фрукты или ягоды.

    Маффины можно украсить на свой вкус. К примеру, растопить шоколад на водяной бане, обмазать маффины и обсыпать орехами.

    Приятного аппетита!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом