-
Готовим луковый суп по-французски с коньяком
14.01.2022 07:00Источник фото: pexels.comОх и вкуснотища у нас сегодня будет! Суп. Луковый. Да, это вкусно! Настолько, что по качеству приготовления именно этого блюда гурманы судят о мастерстве шеф-повара. А классический луковый суп почему-то у многих из нас ассоциируется с другим названием: французский луковый суп. И вроде бы ничего странного: такие вот гурманы эти потомки мушкетеров - любители всяких сыров с плесенью и лягушачьих лапок. А если вспомнить, что изысканный вкус блюду добавляет французский коньяк…
Приготовим домашний луковый суп с сыром. Но все же необычный луковый суп. Рецепт перед вами.
Подготовим продукты
-
Лук репчатый – 3 шт.
-
Сливочное масло – 2 ст. ложки
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Горчица дижонская – 15 мл
-
Сыр типа грюйера, пармезана или монтази – 115 г
-
Французский хлеб – 200 г
-
Сахар коричневый – 1 ч. ложка
-
Куриный бульон – 1,2 л
-
Коньяк – 60 г
-
Оливковое масло экстра – 15 мл
-
Соль и перец – по вкусу
Как приготовить луковый суп по-французски:
Очищаем лук, нарезаем кольцами.
Нагреваем в сковороде оливковое и сливочное масло и выкладываем в неё лук.
Тушим около 30 минут, периодически помешивая.
Когда лук приобретет золотисто-коричневый цвет, добавляем сахар и толченый чеснок. Через несколько минут отставляем.
Перекладываем лук в кастрюлю, заливаем бульоном, доводим до кипения.
Вливаем в бульон коньяк, добавляем соль и перец по вкусу.
Готовим луковый суп по-французски на медленном огне 30 минут.
Разрезаем хлеб и подсушиваем в гриле. Каждый кусочек смазываем горчицей и посыпаем тёртым сыром.
Разогреваем духовку до 150 градусов и складываем на противень кусочки хлеба.
Выпекаем 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Разливаем луковый суп по-французски по тарелкам, в каждую выкладываем горячий хлеб с сыром.
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»