Готовим луковый суп по-французски с коньяком - 2x2.su
  • Готовим луковый суп по-французски с коньяком

    14.01.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Ох и вкуснотища у нас сегодня будет! Суп. Луковый. Да, это вкусно! Настолько, что по качеству приготовления именно этого блюда гурманы судят о мастерстве шеф-повара. А классический луковый суп почему-то у многих из нас ассоциируется с другим названием: французский луковый суп. И вроде бы ничего странного: такие вот гурманы эти потомки мушкетеров - любители всяких сыров с плесенью и лягушачьих лапок. А если вспомнить, что изысканный вкус блюду добавляет французский коньяк…

    Приготовим домашний луковый суп с сыром. Но все же необычный луковый суп. Рецепт перед вами.

    Подготовим продукты

    • Лук репчатый – 3 шт.

    • Сливочное масло – 2 ст. ложки

    • Чеснок – 2 зубчика

    • Горчица дижонская – 15 мл

    • Сыр типа грюйера, пармезана или монтази – 115 г

    • Французский хлеб – 200 г

    • Сахар коричневый – 1 ч. ложка

    • Куриный бульон – 1,2 л

    • Коньяк – 60 г

    • Оливковое масло экстра – 15 мл

    • Соль и перец – по вкусу

    Как приготовить луковый суп по-французски:

    Очищаем лук, нарезаем кольцами.

    Нагреваем в сковороде оливковое и сливочное масло и выкладываем в неё лук.

    Тушим около 30 минут, периодически помешивая.

    Когда лук приобретет золотисто-коричневый цвет, добавляем сахар и толченый чеснок. Через несколько минут отставляем.

    Перекладываем лук в кастрюлю, заливаем бульоном, доводим до кипения.

    Вливаем в бульон коньяк, добавляем соль и перец по вкусу.

    Готовим луковый суп по-французски на медленном огне 30 минут.

    Разрезаем хлеб и подсушиваем в гриле. Каждый кусочек смазываем горчицей и посыпаем тёртым сыром.

    Разогреваем духовку до 150 градусов и складываем на противень кусочки хлеба.

    Выпекаем 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

    Разливаем луковый суп по-французски по тарелкам, в каждую выкладываем горячий хлеб с сыром.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом