Готовим лепешки луковые без яиц - 2x2.su
  • Готовим лепешки луковые без яиц

    23.07.2018 02:18
    Источник фото: DepositPhotos
    Нет ничего лучше, чем забить на диету!

    Есть блюдо, у которого есть «изюминка». Она предает особенный вкус и аромат. В этом рецепте главную роль играет жареный лучок.

    Вам понадобится: 450 г муки, 5 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 2 ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли, 60 г маргарина, 250 г репчатого лука, 0,5 ч. л. куркумы.

    Смешиваем дрожжи с сахаром и половиной молока. Оставляем на 10 минут. Затем вливаем оставшееся молоко, солим. Понемногу всыпая муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Оставляем на полчаса в теплом месте.

    Лук чистим, режем кубиками и обжариваем с куркумой. Немного солим в процессе жарки.

    Через полчаса вмешиваем лук в тесто. Даем отдохнуть ему еще 15 минут.

    Застилаем противень пергаментом. Потом обминаем тесто и формируем лепешки. Выкладываем на противень и протыкаем спичкой, вилкой или деревянной палочкой.

    Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее