Готовим лепешки луковые без яиц

23.07.2018 02:18:00 Обновлено (15.05.2020 11:17:14) 257

Нет ничего лучше, чем забить на диету!

Есть блюдо, у которого есть «изюминка». Она предает особенный вкус и аромат. В этом рецепте главную роль играет жареный лучок.

Вам понадобится: 450 г муки, 5 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 2 ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли, 60 г маргарина, 250 г репчатого лука, 0,5 ч. л. куркумы.

Смешиваем дрожжи с сахаром и половиной молока. Оставляем на 10 минут. Затем вливаем оставшееся молоко, солим. Понемногу всыпая муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Оставляем на полчаса в теплом месте.

Лук чистим, режем кубиками и обжариваем с куркумой. Немного солим в процессе жарки.

Через полчаса вмешиваем лук в тесто. Даем отдохнуть ему еще 15 минут.

Застилаем противень пергаментом. Потом обминаем тесто и формируем лепешки. Выкладываем на противень и протыкаем спичкой, вилкой или деревянной палочкой.

Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...