-
Готовим лепешки луковые без яиц
23.07.2018 02:18Источник фото: DepositPhotosНет ничего лучше, чем забить на диету!Есть блюдо, у которого есть «изюминка». Она предает особенный вкус и аромат. В этом рецепте главную роль играет жареный лучок.
Вам понадобится: 450 г муки, 5 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 2 ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли, 60 г маргарина, 250 г репчатого лука, 0,5 ч. л. куркумы.
Смешиваем дрожжи с сахаром и половиной молока. Оставляем на 10 минут. Затем вливаем оставшееся молоко, солим. Понемногу всыпая муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Оставляем на полчаса в теплом месте.
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем с куркумой. Немного солим в процессе жарки.
Через полчаса вмешиваем лук в тесто. Даем отдохнуть ему еще 15 минут.
Застилаем противень пергаментом. Потом обминаем тесто и формируем лепешки. Выкладываем на противень и протыкаем спичкой, вилкой или деревянной палочкой.
Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»