-
Готовим ленивые пельмени
29.11.2018 02:50Источник фото: DepositPhotos….И со стола улетят за один вечер. Так что даже не старайтесь оставить эти пельмешки на завтра. Слишком уж они хороши, чтобы не доесть.Вам понадобится: 700 г фарша, крупная луковица, соль, перец, 3 морковки, 200 г сметаны, зелень, 100 г сыра.
Для теста: 3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 ч. л. соли, крупное яйцо.
Готовим тесто: просеиваем муку горкой. На вершине делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Наливаем теплую воду и солим. Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на полчаса. Это нужно для того, чтобы тесто стало эластичнее.
В это время морковь чистим и натираем на терке. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле. Смешиваем с фаршем.
Сметану в отдельной емкости смешиваем с 100 - 150 мл воды, добавляем шинкованную зелень. Сыр натираем на терке, откладываем пока в сторону.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, выкладываем начинку из фарша и овощей. Сворачиваем рулетом. Разрезаем его на столбики, высотой 3 - 4 см. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем столбики, заливаем соусом. Накрываем фольгой и ставим на 45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу, посыпаем сыром и возвращаем в духовку, пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»