Готовим ленивые пельмени - 2x2.su
  • Готовим ленивые пельмени

    29.11.2018 02:50
    Источник фото: DepositPhotos
    А еще они вкусные, сочные и ароматные

    ….И со стола улетят за один вечер. Так что даже не старайтесь оставить эти пельмешки на завтра. Слишком уж они хороши, чтобы недоесть.

    Вам понадобится: 700 г фарша, крупная луковица, соль, перец, 3 морковки, 200 г сметаны, зелень, 100 г сыра.

    Для теста: 3 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 ч. л. соли, крупное яйцо.

    Готовим тесто: просеиваем муку горкой. На вершине делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Наливаем теплую воду и солим. Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на полчаса. Это нужно для того, чтобы тесто стало эластичнее.

    В это время морковь чистим и натираем на терке. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле. Смешиваем с фаршем.

    Сметану в отдельной емкости смешиваем с 100 - 150 мл воды, добавляем шинкованную зелень. Сыр натираем на терке, откладываем пока в сторону.

    Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, выкладываем начинку из фарша и овощей. Сворачиваем рулетом. Разрезаем его на столбики, высотой 3 - 4 см. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем столбики, заливаем соусом. Накрываем фольгой и ставим на 45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу, посыпаем сыром и возвращаем в духовку, пока сыр не зарумянится.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом