-
Готовим лечо
09.09.2021 07:00Источник фото: pexels.comРецепт лечо бывает попроще, бывает похитрее - на любой вкус. Иногда лечо с томатной пастой готовят впрок, чтобы зимой использовать при варке вкусного борща. Как сделать лечо? Классический рецепт освоила, пожалуй, каждая хозяюшка.
Но на самом деле оказывается, что рецепты лечо из перца многообразны, по-разному его готовят в разных странах. В венгерское лечо обычно добавляют… копченые мясопродукты, представляете?
Ломаем стереотипы! В нашем варианте лечо из перца и помидор готовится на основе копченого сала. А мы-то думали, это овощная закуска, такой теплый салатик с элементами рагу, и консервировали, консервировали на зиму…
Для нашего «закусочного» рецепта понадобится:
-
Перец сладкий зеленый (паприка) - 1,2 кг
-
Помидоры - 900 г
-
Лук репчатый - 200 г
-
Сало копчёное - 80 г
-
Паприка красная молотая - 5 г
-
Соль - 25 г (по вкусу)
-
Масло растительное - 80 г
Как приготовить лечо.
Вскипятить чайник. Погрузить помидоры на несколько секунд в кипящую воду.
Очистить с помидоров кожицу и разрезать каждый на четыре части (крупные - на восемь частей).
Вымыть перец. Удалить из зеленой паприки сердцевину с зернами.
Разрезать каждую часть вдоль на 5—6 частей. Если зеленая паприка обладает значительной остротой, то перед употреблением ее следует обварить кипятком.
Нарезать небольшими кубиками сало. Лук очистить, вымыть, нарубить ножом.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло (или жир), Выложить сало.
Немного поджарить его в небольшом количестве растительного масла (жира), 2-3 минуты, на среднем огне и добавить нарубленный лук.
Жарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Как только лук приобретет золотистый оттенок, посыпать его красной паприкой, посолить.
Затем положить зеленую паприку и помидоры.
Все перемешать. Тушить лечо под крышкой на слабом огне до готовности (10-15 минут).
Лечо готово. Подавать теплым.
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху