-
Готовим кутью
09.07.2021 07:00Источник фото: pexels.comИногда хозяюшкам приходится готовить не просто несколько традиционных блюд на обычный обед, но накрывать не совсем обеденный стол.
Речь идет о поминальном обеде. Так получилось, что в последнее время такие мероприятия участились по известным причинам. Совпало, наверное. Пришла пора узнать, как готовится кутья поминальная.
Вы знаете, что кутья – это поминальное блюдо, сладкая каша, которую готовили обычно из целых зерен пшеницы или другой крупы с добавлением меда, а также изюма или орехов.
Перед вами распространенный современный вариант кутьи поминальной – рецепт из риса, но по нему можно приготовить и традиционную кутью из пшеницы.
Продукты (на 4 порции)
-
Рис - 1 стакан
-
Вода - 3-4 стакана
-
Изюм без косточек - 1 стакан
-
Мед - 100 г
-
Сахар - 1-1,5 ст. ложки
-
Соль - 1-2 щепотки
Как приготовить кутью поминальную с изюмом:
Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Для этого залить рис водой, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.
Откинуть на сито, промыть холодной водой.
Выложить в глубокую емкость, добавить мед, сахар, тщательно перемешать.
Изюм перебрать, промыть, положить в сито и обдать крутым кипятком.
Смешать с рисом.
Кутья с изюмом готова! Поминальную кашу можно подавать.
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху