Готовим кутью - 2x2.su
  • Готовим кутью

    09.07.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Иногда хозяюшкам приходится готовить не просто несколько традиционных блюд на обычный обед, но накрывать не совсем обеденный стол.

    Речь идет о поминальном обеде. Так получилось, что в последнее время такие мероприятия участились по известным причинам. Совпало, наверное. Пришла пора узнать, как готовится кутья поминальная.

    Вы знаете, что кутья – это поминальное блюдо, сладкая каша, которую готовили обычно из целых зерен пшеницы или другой крупы с добавлением меда, а также изюма или орехов.

    Перед вами распространенный современный вариант кутьи поминальной – рецепт из риса, но по нему можно приготовить и традиционную кутью из пшеницы.

    Продукты (на 4 порции)           

    • Рис - 1 стакан

    • Вода - 3-4 стакана

    • Изюм без косточек - 1 стакан

    • Мед - 100 г

    • Сахар - 1-1,5 ст. ложки

    • Соль - 1-2 щепотки

    Как приготовить кутью поминальную с изюмом:

    Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Для этого залить рис водой, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 15 минут.

    Откинуть на сито, промыть холодной водой.

    Выложить в глубокую емкость, добавить мед, сахар, тщательно перемешать.

    Изюм перебрать, промыть, положить в сито и обдать крутым кипятком.

    Смешать с рисом.

    Кутья с изюмом готова! Поминальную кашу можно подавать.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом