-
Готовим курицу в кисло-сладком соусе
17.01.2022 07:00Источник фото: pexels.comСегодня на обед у нас курица в кисло-сладком соусе.
Готовить куриное мясо мы умеем разными способами. А много лет назад научились делать это по-китайски. Мясо курицы в кисло-сладком соусе называется «Гунбао», это знают теперь практически все. Оно давно уже у нас, хозяюшек, в закладке «Простые рецепты».
Итак, нам нужно взять
-
Куриное филе - 500 г
-
Арахис - 40 г
-
Лук зеленый - 50 г
-
Перец острый - 1 шт.
-
Перец сладкий - 1 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Соевый соус - 5 ст.л.
-
Уксус винный/яблочный/рисовый - 3 ст.л.
-
Крахмал - 1 ст.л.
-
Имбирь свежий - 1 см
-
Чеснок - 1-2 зубчика
-
Перец острый молотый - 1/3 ч.л.
-
Сахар - 2 ст.л.
-
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Запоминаем, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе:
Мясо нарезаем кусочками величиной примерно 2 сантиметра.
Добавляем пару столовых ложек соевого соуса.
Оставляем мариноваться минимум на полчаса.
Смешиваем в одной посуде оставшийся соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и крахмал.
Нарезаем морковь тонкой соломкой.
Так же нарезаем перец, потом острый перец.
Имбирь и чеснок можно измельчить, а можно нарезать довольно крупно и после обжарки просто выбросить.
Хорошо разогреваем на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Обжариваем чеснок и имбирь одну минуту.
Дальше в это масло идет морковь, жарим тоже буквально минуту на сильном нагреве. Обжаренную морковь убираем.
Сюда же добавляем перец.
Жарим также 1 минуту и отправляем к моркови, зеленый лук - полминуты. Выкладываем к остальным овощам.
Дальше - мясо. Даем ему пару минут поджариться с одной стороны.
Потом обжариваем с другой. Готовое мясо снимаем.
Последним выкладываем арахис. Обжариваем его в течение пары минут.
Возвращаем все продукты обратно.
Соус перемешиваем и выливаем в сковородку.
Добавляем острый перец, доводим соус до кипения и прогреваем все вместе 2-3 минуты.
Курица в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания