Готовим курицу в кисло-сладком соусе - 2x2.su
  • Готовим курицу в кисло-сладком соусе

    17.01.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня на обед у нас курица в кисло-сладком соусе.

    Готовить куриное мясо мы умеем разными способами. А много лет назад научились делать это по-китайски. Мясо курицы в кисло-сладком соусе называется «Гунбао», это знают теперь практически все. Оно давно уже у нас, хозяюшек, в закладке «Простые рецепты».

    Итак, нам нужно взять

    • Куриное филе - 500 г

    • Арахис - 40 г

    • Лук зеленый - 50 г

    • Перец острый - 1 шт.

    • Перец сладкий - 1 шт.

    • Морковь - 1 шт.

    • Соевый соус - 5 ст.л.

    • Уксус винный/яблочный/рисовый - 3 ст.л.

    • Крахмал - 1 ст.л.

    • Имбирь свежий - 1 см

    • Чеснок - 1-2 зубчика

    • Перец острый молотый - 1/3 ч.л.

    • Сахар - 2 ст.л.

    • Масло кунжутное - 1 ч.л.

    Запоминаем, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе:

    Мясо нарезаем кусочками величиной примерно 2 сантиметра.

    Добавляем пару столовых ложек соевого соуса.

    Оставляем мариноваться минимум на полчаса.

    Смешиваем в одной посуде оставшийся соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и крахмал.

    Нарезаем морковь тонкой соломкой.

    Так же нарезаем перец, потом острый перец.

    Имбирь и чеснок можно измельчить, а можно нарезать довольно крупно и после обжарки просто выбросить.

    Хорошо разогреваем на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Обжариваем чеснок и имбирь одну минуту.

    Дальше в это масло идет морковь, жарим тоже буквально минуту на сильном нагреве. Обжаренную морковь убираем.

    Сюда же добавляем перец.

    Жарим также 1 минуту и отправляем к моркови, зеленый лук - полминуты. Выкладываем к остальным овощам.

    Дальше - мясо. Даем ему пару минут поджариться с одной стороны.

    Потом обжариваем с другой. Готовое мясо снимаем.

    Последним выкладываем арахис. Обжариваем его в течение пары минут.

    Возвращаем все продукты обратно.

    Соус перемешиваем и выливаем в сковородку.

    Добавляем острый перец, доводим соус до кипения и прогреваем все вместе 2-3 минуты.

    Курица в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом