Готовим куриные отбивные - 2x2.su
  • Готовим куриные отбивные

    29.10.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Любимое всеми блюдо готовим сегодня из курицы. Это отбивные. Точнее, отбивные из куриного филе, или отбивные из куриной грудки – как вам больше нравится.

    Традиционно в меню кафе и ресторанов всегда присутствуют куриные отбивные в кляре, а китайская кухня познакомила нас с куриными отбивными в сухарях.

    Вкусные отбивные из куриной грудки по нашему рецепту получаются с аппетитной корочкой и приятной чесночной ноткой. При приготовлении соуса для маринования куриных отбивных используется майонез.

    Что же, попробуем узнать, как приготовить эти куриные отбивные.

    Для этого нам понадобится

    • Куриное филе – 500 г

    • Майонез – 5 ст. ложек

    • Чеснок – 5 зубчиков

    • Яйца – 2 шт.

    • Сухари панировочные – 3/4 стакана

    • Соль – по вкусу

    • Перец чёрный молотый – по вкусу

    • Масло растительное для жарки – 50 мл

    Куриное филе нарезаем пластами, толщиной не более 1 см.

    Каждый кусочек филе аккуратно отбиваем при помощи кухонного молоточка. Для удобства можно куриное филе перед отбиванием накрыть пищевой пленкой.

    Отбитые кусочки куриного филе с каждой стороны посыпаем солью и черным молотым перцем.

    Чеснок очищаем, пропускам через пресс и отправляем в глубокую тарелку.

    Добавляем к чесноку майонез, хорошо перемешиваем - соус для маринования отбивных готов.

    Смазываем куриные отбивные приготовленным майонезно-чесночным соусом.

    Куриные отбивные перекладываем в подходящую ёмкость, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике от нескольких часов до суток.

    После этого в глубокой тарелке соединяем яйца с солью и молотым перцем. Взбиваем при помощи венчика.

    В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Каждую отбивную обваливаем в сухарях.

    Затем обмакиваем отбивную в яичной смеси.

    В сковороде разогреваем растительное масло. Куриные отбивные партиями выкладываем на сковороду и жарим примерно 3 минуты с одной стороны.

    Затем отбивные переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.

    Таким же образом готовим все отбивные.

    Вкусные и сочные куриные отбивные готовы.

    Приятного вам аппетита!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом