-
Готовим куриные отбивные
29.10.2021 07:00Источник фото: pexels.comЛюбимое всеми блюдо готовим сегодня из курицы. Это отбивные. Точнее, отбивные из куриного филе, или отбивные из куриной грудки – как вам больше нравится.
Традиционно в меню кафе и ресторанов всегда присутствуют куриные отбивные в кляре, а китайская кухня познакомила нас с куриными отбивными в сухарях.
Вкусные отбивные из куриной грудки по нашему рецепту получаются с аппетитной корочкой и приятной чесночной ноткой. При приготовлении соуса для маринования куриных отбивных используется майонез.
Что же, попробуем узнать, как приготовить эти куриные отбивные.
Для этого нам понадобится
-
Куриное филе – 500 г
-
Майонез – 5 ст. ложек
-
Чеснок – 5 зубчиков
-
Яйца – 2 шт.
-
Сухари панировочные – 3/4 стакана
-
Соль – по вкусу
-
Перец чёрный молотый – по вкусу
-
Масло растительное для жарки – 50 мл
Куриное филе нарезаем пластами, толщиной не более 1 см.
Каждый кусочек филе аккуратно отбиваем при помощи кухонного молоточка. Для удобства можно куриное филе перед отбиванием накрыть пищевой пленкой.
Отбитые кусочки куриного филе с каждой стороны посыпаем солью и черным молотым перцем.
Чеснок очищаем, пропускам через пресс и отправляем в глубокую тарелку.
Добавляем к чесноку майонез, хорошо перемешиваем - соус для маринования отбивных готов.
Смазываем куриные отбивные приготовленным майонезно-чесночным соусом.
Куриные отбивные перекладываем в подходящую ёмкость, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике от нескольких часов до суток.
После этого в глубокой тарелке соединяем яйца с солью и молотым перцем. Взбиваем при помощи венчика.
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Каждую отбивную обваливаем в сухарях.
Затем обмакиваем отбивную в яичной смеси.
В сковороде разогреваем растительное масло. Куриные отбивные партиями выкладываем на сковороду и жарим примерно 3 минуты с одной стороны.
Затем отбивные переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
Таким же образом готовим все отбивные.
Вкусные и сочные куриные отбивные готовы.
Приятного вам аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания