Готовим куриные котлеты с творогом и яблоком - 2x2.su
  • Готовим куриные котлеты с творогом и яблоком

    15.06.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня на обед готовим самое простое блюдо: котлеты

    Каких только вариантов не найдешь - и куриные котлеты, и свиные, и котлеты из печени, и котлеты из индейки, и котлеты отбивные, и паровые, и…

    Рецептов овощных котлет так и не перечислить! Но у нас самый оригинальный, необычный вариант нежных котлет, который удивит вас своими вкусовыми нотками. Ещё бы! Давайте узнаем, как приготовить куриные котлеты с… творогом и яблоком.

    Творог отвечает за ту самую нежность котлет и придаёт им лёгкий сливочный вкус. А яблоко делает куриные котлеты ещё сочнее, с лёгким, едва уловимым, но таким уместным и гармоничным ароматом и вкусом. Эти котлеты подходят всем, особенно детям и тем, кто придерживается модного полезного питания (ПП).

    Для приготовления этих восхитительных котлет понадобится:

    • Фарш куриный - 500 г

    • Творог - 200 г

    • Яблоки - 150 г (1 шт.)

    • Яйцо - 1 шт.

    • Чеснок - 2-3 зубчика

    • Петрушка свежая - 10 г (3-4 веточки)

    • Соль - по вкусу

    • Перец чёрный молотый - по вкусу

    • Сухари панировочные - 60 г

    • Масло растительное - 2 ст. л.

    Приступаем. Подготовим все продукты для котлет. 

    Процент жирности творога особой роли не играет.

    Яблоко очищаем, удаляем серединку с семенами. Натираем яблоки на средней или мелкой тёрке.

    Петрушку промываем и обсушиваем, мелко нарезаем. Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке.

    В глубокую миску выкладываем подготовленный фарш.

    Творог разминаем и перекладываем в миску с фаршем.

    Добавляем натёртые яблоки, зелень и чеснок. Вбиваем яйцо, всыпаем соль и молотый перец по вкусу.

    Перемешиваем тщательно все ингредиенты.

    Теперь формируем из фарша небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 4 минуты. Затем огонь убавляем, сковороду прикрываем крышкой и тушим котлеты 7-8 минут.

    Куриные котлеты с творогом и яблоком готовы к подаче. Подавать можно с соусом, разными гарнирами, салатами, овощами и зеленью.

    Правда же, вкусно? Поделитесь с друзьями полезным рецептом куриных котлет от полезного портала @2x2.su


    И не забудьте продегустировать феерический вариант – латиноамериканскую версию котлет по-киевски. Готовятся в микроволновой печи. Любопытно? Не задавайтесь целью сравнивать эту импровизацию с классическим рецептом.

    Представьте, что наша котлета по-киевски не только знакома всему миру, но она еще и претерпевает значительную этническую корректировку - например, дополняется мексиканской приправой и перцем чили.

    Котлета по-киевски будет готовиться в… микроволновой печи, но останется хрустящей.

    Для приготовления под рукой должны быть:

    • Крекеры с сыром, раскрошенные – 1 стакан

    • Приправа «Тако» - 1,5 ч. л. или смесь пряностей: перец чили, паприка, тмин, чеснок, душица, сушеный лук, кайенский перец, базилик, соль

    • Масло сливочное, размягченное – 5 ст. л.

    • Сыр чеддер кусочками – 3 ст. л.

    • Перец чили консервированный, нарезанный – 2 ст. л.

    • Лук сушеный – 2 ч. л.

    • Соль – 0,5 ч. л.

    • Куриные грудки – 6 шт. (примерно по 170 г)

    Включайте зажигательные ритмы ча-ча-ча и – начали!

    Смешайте крекеры и приправу «Тако» или смесь указанных в рецепте пряностей.

    В другой миске соедините 3 ст. л. масла, сыр, чили, лук и соль.

    Скатайте из смеси 6 шариков.

    Отбейте курицу до толщины 0,6-0,7 см.

    Положите в середину каждого куска по одному масляному шарику.

    Сверните и закрепите шпажками (или зубочистками). Это и есть будущие котлеты по-киевски в стиле «латино».

    Растопите в микроволновке оставшееся масло.

    Обмакните в него рулетики и хорошо обваляйте их в крекерах.

    Выложите куриные котлетки в посуду для микроволновой печи швом вниз.

    Готовьте котлеты по-киевски, не накрывая, при высокой мощности, в течение 13-15 минут.

    Выньте шпажки и подайте с гарниром или без.

     

    И как впечатление? Огонь! Согласны?

    Готовим куриные котлеты с творогом и яблоком

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом