-
Готовим куриные котлеты с творогом и яблоком
15.06.2021 07:00Источник фото: pexels.comСегодня на обед готовим самое простое блюдо: котлеты
Каких только вариантов не найдешь - и куриные котлеты, и свиные, и котлеты из печени, и котлеты из индейки, и котлеты отбивные, и паровые, и…
Рецептов овощных котлет так и не перечислить! Но у нас самый оригинальный, необычный вариант нежных котлет, который удивит вас своими вкусовыми нотками. Ещё бы! Давайте узнаем, как приготовить куриные котлеты с… творогом и яблоком.
Творог отвечает за ту самую нежность котлет и придаёт им лёгкий сливочный вкус. А яблоко делает куриные котлеты ещё сочнее, с лёгким, едва уловимым, но таким уместным и гармоничным ароматом и вкусом. Эти котлеты подходят всем, особенно детям и тем, кто придерживается модного полезного питания (ПП).
Для приготовления этих восхитительных котлет понадобится:
-
Фарш куриный - 500 г
-
Творог - 200 г
-
Яблоки - 150 г (1 шт.)
-
Яйцо - 1 шт.
-
Чеснок - 2-3 зубчика
-
Петрушка свежая - 10 г (3-4 веточки)
-
Соль - по вкусу
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
-
Сухари панировочные - 60 г
-
Масло растительное - 2 ст. л.
Приступаем. Подготовим все продукты для котлет.
Процент жирности творога особой роли не играет.
Яблоко очищаем, удаляем серединку с семенами. Натираем яблоки на средней или мелкой тёрке.
Петрушку промываем и обсушиваем, мелко нарезаем. Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке.
В глубокую миску выкладываем подготовленный фарш.
Творог разминаем и перекладываем в миску с фаршем.
Добавляем натёртые яблоки, зелень и чеснок. Вбиваем яйцо, всыпаем соль и молотый перец по вкусу.
Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
Теперь формируем из фарша небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 4 минуты. Затем огонь убавляем, сковороду прикрываем крышкой и тушим котлеты 7-8 минут.
Куриные котлеты с творогом и яблоком готовы к подаче. Подавать можно с соусом, разными гарнирами, салатами, овощами и зеленью.
Правда же, вкусно? Поделитесь с друзьями полезным рецептом куриных котлет от полезного портала @2x2.su
И не забудьте продегустировать феерический вариант – латиноамериканскую версию котлет по-киевски. Готовятся в микроволновой печи. Любопытно? Не задавайтесь целью сравнивать эту импровизацию с классическим рецептом.
Представьте, что наша котлета по-киевски не только знакома всему миру, но она еще и претерпевает значительную этническую корректировку - например, дополняется мексиканской приправой и перцем чили.
Котлета по-киевски будет готовиться в… микроволновой печи, но останется хрустящей.
Для приготовления под рукой должны быть:
-
Крекеры с сыром, раскрошенные – 1 стакан
-
Приправа «Тако» - 1,5 ч. л. или смесь пряностей: перец чили, паприка, тмин, чеснок, душица, сушеный лук, кайенский перец, базилик, соль
-
Масло сливочное, размягченное – 5 ст. л.
-
Сыр чеддер кусочками – 3 ст. л.
-
Перец чили консервированный, нарезанный – 2 ст. л.
-
Лук сушеный – 2 ч. л.
-
Соль – 0,5 ч. л.
-
Куриные грудки – 6 шт. (примерно по 170 г)
Включайте зажигательные ритмы ча-ча-ча и – начали!
Смешайте крекеры и приправу «Тако» или смесь указанных в рецепте пряностей.
В другой миске соедините 3 ст. л. масла, сыр, чили, лук и соль.
Скатайте из смеси 6 шариков.
Отбейте курицу до толщины 0,6-0,7 см.
Положите в середину каждого куска по одному масляному шарику.
Сверните и закрепите шпажками (или зубочистками). Это и есть будущие котлеты по-киевски в стиле «латино».
Растопите в микроволновке оставшееся масло.
Обмакните в него рулетики и хорошо обваляйте их в крекерах.
Выложите куриные котлетки в посуду для микроволновой печи швом вниз.
Готовьте котлеты по-киевски, не накрывая, при высокой мощности, в течение 13-15 минут.
Выньте шпажки и подайте с гарниром или без.
И как впечатление? Огонь! Согласны?
-
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол