-
Готовим крем-чиз
22.09.2021 22:00Источник фото: pexels.comСегодня я приготовим сливочный сыр (крем-чиз) в домашних условиях. Отличный рецепт приготовления домашнего сливочного сыра. Как вы уже поняли, это не просто сыр, это нежная составляющая кондитерских изделий. Готовят крем-чиз на сливках, крем-чиз на масле, капкейки с кремом-чиз - превосходный десерт. Приготовьте крем-чиз для торта, и все поймете сразу.…
Понадобятся продукты
-
Сметана 25% - 450 г
-
Ряженка 4% - 450 г
-
Кефир 3,2% - 450 г
-
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Запоминаем как сделать крем-чиз
В миску добавляем 450 грамм кефира, 450 грамм ряженки и 450 грамм сметаны и всё хорошо перемешиваем.
В отдельную ёмкость выдавливаем сок лимона.
Отмеряем 2 ст. ложки лимонного сока и добавляем к молочным продуктам.
Сито застилаем марлевой тканью (я использую марлевую пелёнку). Подвешиваем его на большую стеклянную миску, куда будет стекать жидкость, и выливаем в сито с марлей приготовленную массу.
Оставляем в прохладном месте на сутки, чтобы масса хорошо стекла.
Готовый домашний крем-чиз перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.
Такой домашний сливочный сыр подходит для любой выпечки и для тортов.
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»