Готовим крем-чиз - 2x2.su
  • Готовим крем-чиз

    22.09.2021 22:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня я приготовим сливочный сыр (крем-чиз) в домашних условиях. Отличный рецепт приготовления домашнего сливочного сыра. Как вы уже поняли, это не просто сыр, это нежная составляющая кондитерских изделий. Готовят крем-чиз на сливках, крем-чиз на масле, капкейки с кремом-чиз - превосходный десерт. Приготовьте крем-чиз для торта, и все поймете сразу.…

    Понадобятся продукты

    • Сметана 25% - 450 г

    • Ряженка 4% - 450 г

    • Кефир 3,2% - 450 г

    • Сок лимонный - 2 ст. ложки

    Запоминаем как сделать крем-чиз

    В миску добавляем 450 грамм кефира, 450 грамм ряженки и 450 грамм сметаны и всё хорошо перемешиваем.

    В отдельную ёмкость выдавливаем сок лимона.

    Отмеряем 2 ст. ложки лимонного сока и добавляем к молочным продуктам.

    Сито застилаем марлевой тканью (я использую марлевую пелёнку). Подвешиваем его на большую стеклянную миску, куда будет стекать жидкость, и выливаем в сито с марлей приготовленную массу.

    Оставляем в прохладном месте на сутки, чтобы масса хорошо стекла.

    Готовый домашний крем-чиз перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.

    Такой домашний сливочный сыр подходит для любой выпечки и для тортов.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее