Готовим котлеты морковные - 2x2.su
  • Готовим котлеты морковные

    01.02.2022 07:00
    Готовим котлеты морковные - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Приготовим сегодня котлеты морковные классические. После нашего рецепта их полюбят даже те, кто на дух не переносит морковь. Попробуйте!

    Морковные котлеты придутся по вкусу в первую очередь тем, кто не ест мясо или отдает предпочтение овощным блюдам. Котлеты из моркови готовятся просто: к тушеной моркови добавляется манная крупа.

    Понадобятся эти продукты

    • Морковь - 1 кг

    • Крупа манная - 0,5 стакана

    • Сухари панировочные - 0,5 стакана

    • Вода - 0,5 стакана (125 мл)

    • Сахар - 1 ч. ложка

    • Масло растительное - 4 ст. ложки

    • Соль - 0,25 ч. ложки

    • Зелень (для подачи) - по вкусу

    Как приготовить морковные котлеты на сковороде

    Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке.

    Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

    Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.

    Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут.

    Затем массу снять с огня, остудить.

    Сформировать овальные котлетки размером чуть больше куриного яйца. Затем немного приплюснуть. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки водой каждый раз, перед тем как взять новую порцию морковной массы.

    Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску.

    Обвалять морковные котлеты в сухарях.

    Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны.

    А затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку), когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции.

    Для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. А также добавить куриное яйцо.

    К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом. Перед подачей украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом