-
Готовим котлеты, если вы все еще не любите мясо
25.10.2018 02:20Источник фото: DepositPhotosПробуя такое блюдо, так и хочется прикрыть глаза и протянуть «ммм…»Если вдруг вам совсем не хочется мяса, но слово «котлета» все еще пробуждает аппетит, то вот рецепт, который поможет сытно поесть и при этом «ни одно животное не пострадало».
Вам понадобится: 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г шампиньонов, мука, растительное масло, яйцо.
Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Не лишним будет крупу слегка переварить, чтобы было легче формировать котлетки.
Лук и морковь чистим. Морковь натираем на мелкой терке. Лук и грибы режем мелкими кусочками.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и грибы минут 10.
Теперь морковь, содержимое сковороды и гречку смешиваем. Добавляем 1-2 ст. л. муки, яйцо, солим, перчим. Формируем руками котлетки, обваливаем в муке и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху