-
Готовим котлеты, если вы все еще не любите мясо
25.10.2018 02:20Источник фото: DepositPhotosПробуя такое блюдо, так и хочется прикрыть глаза и протянуть «ммм…»Если вдруг вам совсем не хочется мяса, но слово «котлета» все еще пробуждает аппетит, то вот рецепт, который поможет сытно поесть и при этом «ни одно животное не пострадало».
Вам понадобится: 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г шампиньонов, мука, растительное масло, яйцо.
Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Не лишним будет крупу слегка переварить, чтобы было легче формировать котлетки.
Лук и морковь чистим. Морковь натираем на мелкой терке. Лук и грибы режем мелкими кусочками.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и грибы минут 10.
Теперь морковь, содержимое сковороды и гречку смешиваем. Добавляем 1-2 ст. л. муки, яйцо, солим, перчим. Формируем руками котлетки, обваливаем в муке и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Как и где покупать клубнику в Благовещенске?
-
Еда
Сам не приготовишь: в Благовещенске подвели итоги первого гастрофестиваля «На крыле»
-
Еда
«Кому куриных крылышек?»: в Благовещенске стартовал гастрофестиваль «На крыле»
-
Еда
Главное – умеренность: вредно ли есть картофель?
-
Культура
Пельмени «Амур» и китайские чисанчи могут стать музейной ценностью
-
Еда
Выбираем и храним крупу правильно