Готовим котлеты без лишнего холестерина

14.06.2018 17:15:00 Обновлено (15.05.2020 02:16:44) 315

Отсутствие жарки не делает их менее вкусными

Летом пора завязывать с жареными блюдами, все-таки в июне еще рано жаловаться на то, что мы не влезаем в любимую юбку. Но что делать, если хочется  вкусных котлеток? Ответ один – запекать!

Вам понадобится: 400 г говяжьего фарша, 400 г кабачка, 50 мл воды, 4 ст.л. манной крупы, 50 г сметаны, 1-2 ст.л. соуса песто или кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, репчатая луковица.

Кабачки моем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим и натираем на терке. Соединяем ингредиенты. Добавляем манную крупу и замешиваем фарш. Формируем котлетки и укладываем их в форму для запекания. Теперь в отдельной посуде 50 мл воды смешиваем со сметаной и кетчупом. Поливаем смесью котлетки.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...