-
Готовим котлеты без лишнего холестерина
15.06.2018 02:15Источник фото: DepositPhotosОтсутствие жарки не делает их менее вкуснымиЛетом пора завязывать с жареными блюдами, все-таки в июне еще рано жаловаться на то, что мы не влезаем в любимую юбку. Но что делать, если хочется вкусных котлеток? Ответ один – запекать!
Вам понадобится: 400 г говяжьего фарша, 400 г кабачка, 50 мл воды, 4 ст.л. манной крупы, 50 г сметаны, 1-2 ст.л. соуса песто или кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, репчатая луковица.
Кабачки моем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим и натираем на терке. Соединяем ингредиенты. Добавляем манную крупу и замешиваем фарш. Формируем котлетки и укладываем их в форму для запекания. Теперь в отдельной посуде 50 мл воды смешиваем со сметаной и кетчупом. Поливаем смесью котлетки.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол