Готовим хумус - 2x2.su
  • Готовим хумус

    30.09.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Вы любите хумус? Если затрудняетесь с ответом, значит вы либо не знаете, что такое хумус и из чего его делают, либо не пробовали настоящий хумус. Приготовьте по нашему рецепту эту закуску из нута и убедитесь, что популярность хумуса не случайна. И если все сделаете так, как надо, то, уверяем вас, вы поймете, с чем есть хумус.

    Вот из чего будем готовить

    • Нут - 200 г

    • Кунжутная паста (тхина) - 2 ст. ложки

    • Сок лимонный - 80 мл

    • Чеснок - 3 зубчика

    • Соль - 1 ч. ложка

    • Зира (кумин) - 1/2 ч. ложки

    • Кинза (мелко нарезанные листья) - 3 ст. ложки

    • Масло оливковое - 200 мл

    • Паприка острая или сладкая - для украшения

    Запоминаем, как правильно приготовить хумус.

    Нут надо замочить на ночь в холодной воде.

    Затем нут промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Горох должен быть мягким.

    Через дуршлаг сливаем воду из кастрюли с отварным нутом, но не выливаем, она нам пригодится. Нут промываем в холодной воде и немного его трём ладонями, чтобы верхняя пленка отделилась. Пленку удаляем. Оставляем совсем немного нута для украшения. Еще раз промываем нут кипяченой водой.

    Добавляем к нуту немного воды, в которой варился горох, и взбиваем погружным блендером до однородности.

    Добавляем соль, зиру, тхину, измельчённый чеснок, взбиваем. Затем добавляем измельченную кинзу, 100 мл оливкового масла (остальное масло оставляем для украшения закуски) и лимонный сок. Взбиваем ещё 2 минуты.

    Выкладываем на тарелку хумус и украшаем целыми горошинами нута, острой или сладкой паприкой и оливковым маслом

    Хумус готов. Приятного аппетита!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом