-
Готовим хумус
30.09.2021 07:00Источник фото: pexels.comВы любите хумус? Если затрудняетесь с ответом, значит вы либо не знаете, что такое хумус и из чего его делают, либо не пробовали настоящий хумус. Приготовьте по нашему рецепту эту закуску из нута и убедитесь, что популярность хумуса не случайна. И если все сделаете так, как надо, то, уверяем вас, вы поймете, с чем есть хумус.
Вот из чего будем готовить
-
Нут - 200 г
-
Кунжутная паста (тхина) - 2 ст. ложки
-
Сок лимонный - 80 мл
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Соль - 1 ч. ложка
-
Зира (кумин) - 1/2 ч. ложки
-
Кинза (мелко нарезанные листья) - 3 ст. ложки
-
Масло оливковое - 200 мл
-
Паприка острая или сладкая - для украшения
Запоминаем, как правильно приготовить хумус.
Нут надо замочить на ночь в холодной воде.
Затем нут промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Горох должен быть мягким.
Через дуршлаг сливаем воду из кастрюли с отварным нутом, но не выливаем, она нам пригодится. Нут промываем в холодной воде и немного его трём ладонями, чтобы верхняя пленка отделилась. Пленку удаляем. Оставляем совсем немного нута для украшения. Еще раз промываем нут кипяченой водой.
Добавляем к нуту немного воды, в которой варился горох, и взбиваем погружным блендером до однородности.
Добавляем соль, зиру, тхину, измельчённый чеснок, взбиваем. Затем добавляем измельченную кинзу, 100 мл оливкового масла (остальное масло оставляем для украшения закуски) и лимонный сок. Взбиваем ещё 2 минуты.
Выкладываем на тарелку хумус и украшаем целыми горошинами нута, острой или сладкой паприкой и оливковым маслом
Хумус готов. Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания