-
Готовим хреновину
01.12.2021 07:00Источник фото: pexels.comЗабавное название этой пикантной, хоть и простой приправе дал наш народ. Рецепт хреновины порадует своей легкостью.
Хреновина, она же горлодер, она же хренодер, огонек, легкая аджика на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки – Хреновина с помидорами. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции. Как сделать хреновину в домашних условиях, сейчас и узнаем.
Осталось подготовить продукты
-
Помидоры – 1 кг
-
Чеснок – 100 г
-
Корень хрена – 100 г
-
Соль – 1 ст. л.
-
Сахар – 1 ст. л. (по желанию)
Как приготовить хреновину:
Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.
К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.
Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам.
Хреновина в домашних условиях готова. Теперь ее нужно убрать в прохладное место.
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»