-
Готовим кесадилью с курицей
03.02.2022 07:00Источник фото: pexels.comБуртуч, цезарь-ролл или кесадилья с курицей? Нет, кесадилья с курицей и сыром. Чем перекусить в ожидании ужина? Хороший вопрос, тем более когда и название красивое, и вкус замечательный!
Так что же это такое - кесадилья? Это обычная лепёшка-тортилья, сложенная пополам, с начинкой из куриного фарша, помидоров и сыра. Кесадилья домашняя станет отличным перекусом или даже ужином. Рецепт кесадильи с курицей мы сегодня и попробуем.
Понадобятся продукты
-
Лепёшка-тортилья - 2 шт.
-
Филе куриное - 1 шт.
-
Помидор - 70 г
-
Сыр твердый - 70 г
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Масло растительное - 1 ст. л.
Запоминаем, как готовится кесадилья в домашних условиях
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления кесадильи.
Куриное филе перебьем в блендере или прокрутим через мясорубку.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим в сковороду куриный фарш. Обжарим фарш 3-5 минут, помешивая.
Добавим в фарш соль и перец черный молотый по вкусу.
Помидор нарежем мелкими кубиками.
Добавим помидоры в фарш и потушим фарш с томатами еще 4-6 минут, до полного испарения жидкости.
Сыр твердый натрем на средней терке.
На половину лепешки выложим половину сыра.
Сверху на сыр выложим половину фарша.
Накроем начинку второй половиной лепешки и слегка придавим лепешку, чтобы начинка хорошо распределилась. Проделаем то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.
Разогреем сковороду-гриль и обжарим кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить кесадилью на обычной сковороде.
Готовую кесадилью с курицей и сыром нарежем порционными кусками, подадим горячей, с любым подходящим соусом.
Вот такая она, кесадилья, рецепт классический! Приятного перекуса
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху