-
Готовим картофель в мундире, запечённый в фольге
19.01.2022 07:00Источник фото: pexels.comЕсли вы с утра подумали, что же такое можно приготовить из картошки, чтобы не заморачиваться, и первое, что вспомнили, было «как сварить картофель в мундире», давайте уж и представим, что этот самый картофель в мундире сварен.
Но мы-то знатные повара, позориться не будем и приготовим по-настоящему вкусное, пусть и несложное блюдо. Вопрос, как сварить картофель в мундире, сегодня не стоит, потому что у нас совсем другая история.
У нас – простейшее, на первый взгляд, блюдо: картофель в мундире, запечённый в фольге, с ароматным розмарином и паприкой. Это простой и вкусный гарнир, который идеально дополнит блюда из мяса, птицы. Процесс приготовления быстрый и лёгкий, по силам новичку. Доступный и аппетитный рецепт картошечки, которую можно подать даже на праздничный стол.
Берем следующие продукты
-
Картофель (с тонкой кожицей) - 8 шт.
-
Масло растительное - 4 ст. ложки
-
Паприка молотая - 1 ч. ложка
-
Соль - 0,5 ч. ложки
-
Розмарин сушёный - 1 ч. ложка
-
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Запоминаем, как приготовить картофель в мундире, запечённый в фольге.
Во-первых, надо подготовить все продукты по списку. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Картофель хорошо вымыть с помощью щётки, после промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами.
В глубокую миску влить растительное масло, всыпать паприку, розмарин, соль и перец. Розмарин можно взять свежий, будет ещё ароматнее.
Перемешать все компоненты.
Каждую картофелину тщательно обмазать полученной смесью масла и пряностей.
После обернуть картофель в фольгу, каждый клубень отдельно.
Выложить весь картофель в жаропрочную форму и отправить в духовку.
Запекать картофель в фольге в духовке при 180 градусах 45-50 минут, после проверить готовность ножом. Если картофель мягкий и легко протыкается, значит готов. Если же клубень ещё твёрдый, отправить снова в духовку на 15 минут при тех же 180 градусах.
Картофель переложить на тарелку и подавать к столу с блюдами из мяса, птицы, рыбы. По желанию можно добавить чесночный соус или любой другой на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху