-
Готовим капкейки
16.09.2021 09:36Источник фото: pexels.comЧто такое капкейки, теперь знает каждый. Уже привыкли мы небольшие кексики так называть. И ведь как быстро хозяюшки освоили рецепт! Капкейков много не бывает, и вскоре всех буквально захватило новое веяние: печь капкейки на заказ. Шоколадные капкейки, капкейки с корицей, банановые, ягодные… Все от фантазии и опыта зависит правда же?
Капкейк, приготовленный в домашних условиях, по своей сути - вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.
Нам нужны:
-
Масло сливочное - 120 г
-
Мука - 220 г
-
Разрыхлитель - 5 г
-
Сахар - 200 г
-
Молоко - 120 мл
-
Яйца - 2 шт.
-
Экстракт ванильный или сахар ванильный - 1 ч. ложка
Как приготовить домашние капкейки на молоке – запоминаем.
Для выпекания домашних капкейков нам понадобятся формочки, бумажные стаканчики.
Приготовьте ванильное тесто для домашних капкейков. В миску просейте 220 г муки (можно просеять 2 раза), добавьте разрыхлитель - 5 г.
В миску миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты.
Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма.
Получаем вот такое тесто.
С помощью кондитерского мешка, механической ложки для мороженого или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки (их нужно заполнить на 2/3).
Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, - 180°C. Время - приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть.
Домашние капкейки на молоке готовы. Готовую выпечку можно украсить кремом. В следующий раз попробуйте побаловать себя и родных удивительным рецептом с бананом и корицей.
Банановые капкейки с корично-медовым кремом
Ароматные сами кексы, а рецепт - с нежным масляным кремом.
Для капкейков нам понадобятся
-
240 г муки
-
150 г сахара
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1/2 ч. л. соды
-
1/4 ч. л. соли
-
120 г сливочного масла
-
4 спелых банана
-
2 яйца
-
1 ст. л. ванильного сахара
Для крема
-
100 г сливочного масла
-
200 г сахарной пудры
-
1 ст. л. меда
-
1/8 ч. л. молотой корицы
Как приготовить такие капкейки:
Тесто для них: смешать 240 г муки, 150 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Перемолоть в пюре 4 спелых банана, смешать с двумя слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом (120 г).
Соединить 2 смеси, замешать однородное тесто. Заполнить формочки тестом на 2/3, т. к. кексы поднимутся. Если вы не используете бумажные вставки, и форма не силиконовая, то предварительно нужно смазать ее маслом.
Печь кексы в формочках в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Проверить спичкой, из готовых кексиков она должна выходить сухой. Перед нанесением крема полностью охладить.
Крем для капкейков: взбить до гладкости 100 г сливочного масла (брать комнатной температуры, размягченное), 200 г сахарной пудры, 1 ст. л. меда и 1/8 ч. л. молотой корицы.
Намазать крем на капкейки ложкой или выдавить из кондитерского шприца. Приятного чаепития!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху