Готовим капкейки - 2x2.su
  • Готовим капкейки

    16.09.2021 09:36
    Источник фото: pexels.com

    Что такое капкейки, теперь знает каждый. Уже привыкли мы небольшие кексики так называть. И ведь как быстро хозяюшки освоили рецепт! Капкейков много не бывает, и вскоре всех буквально захватило новое веяние: печь капкейки на заказ. Шоколадные капкейки, капкейки с корицей, банановые, ягодные… Все от фантазии и опыта зависит правда же?

    Капкейк, приготовленный в домашних условиях, по своей сути - вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

    Нам нужны:

    • Масло сливочное - 120 г

    • Мука - 220 г

    • Разрыхлитель - 5 г

    • Сахар - 200 г

    • Молоко - 120 мл

    • Яйца - 2 шт.

    • Экстракт ванильный или сахар ванильный - 1 ч. ложка

    Как приготовить домашние капкейки на молоке – запоминаем.

    Для выпекания домашних капкейков нам понадобятся формочки, бумажные стаканчики.

    Приготовьте ванильное тесто для домашних капкейков. В миску просейте 220 г муки (можно просеять 2 раза), добавьте разрыхлитель - 5 г.

    В миску миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты.

    Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.

    Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма.

    Получаем вот такое тесто.

    С помощью кондитерского мешка, механической ложки для мороженого или обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки (их нужно заполнить на 2/3).

    Выпекайте капкейки в разогретой духовке. Температура, при которой нужно выпекать капкейки, - 180°C. Время - приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые капкейки выньте из духовки, дайте немного остыть, затем их нужно выложить на решётку или доску, не вынимая из бумажных стаканчиков, и дать полностью остыть.

    Домашние капкейки на молоке готовы. Готовую выпечку можно украсить кремом. В следующий раз попробуйте побаловать себя и родных удивительным рецептом с бананом и корицей.

    Банановые капкейки с корично-медовым кремом

    Ароматные сами кексы, а рецепт - с нежным масляным кремом.

    Для капкейков нам понадобятся

    • 240 г муки

    • 150 г сахара

    • 1 ч. л. разрыхлителя

    • 1/2 ч. л. соды

    • 1/4 ч. л. соли

    • 120 г сливочного масла

    • 4 спелых банана

    • 2 яйца

    • 1 ст. л. ванильного сахара

    Для крема

    • 100 г сливочного масла

    • 200 г сахарной пудры

    • 1 ст. л. меда

    • 1/8 ч. л. молотой корицы      

    Как приготовить такие капкейки:

    Тесто для них: смешать 240 г муки, 150 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.

    Перемолоть в пюре 4 спелых банана, смешать с двумя слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом (120 г).

    Соединить 2 смеси, замешать однородное тесто. Заполнить формочки тестом на 2/3, т. к. кексы поднимутся. Если вы не используете бумажные вставки, и форма не силиконовая, то предварительно нужно смазать ее маслом.

    Печь кексы в формочках в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Проверить спичкой, из готовых кексиков она должна выходить сухой. Перед нанесением крема полностью охладить.

    Крем для капкейков: взбить до гладкости 100 г сливочного масла (брать комнатной температуры, размягченное), 200 г сахарной пудры, 1 ст. л. меда и 1/8 ч. л. молотой корицы.

    Намазать крем на капкейки ложкой или выдавить из кондитерского шприца. Приятного чаепития!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом