Готовим какао с маршмеллоу - 2x2.su
  • Готовим какао с маршмеллоу

    29.03.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Незабываемое впечатление произведет на вас дегустация удивительного сочетания горячего какао с воздушным зефиром маршмеллоу. Тут недостаточно знать рецепт какао, ведь это не какао классический. Поэтому мы расскажем, как приготовить компоненты для такого лакомства, а также объясним, как правильно пить какао с маршмеллоу.

    Но для начала напомним, как сделать какао, каким должно быть хорошее домашнее какао.

    Говорить о том, в чем собственно польза какао, пожалуй, смысла нет. Напиток богов, этим все сказано!

    Для него подготовим

    • порошок какао – 45 г

    • молоко цельное – 490 мл

    • сахарный песок – 30-40 г

    Для зефира маршмеллоу понадобятся

    • желатин – 15 г

    • вода очищенная кипяченная комнатной температуры – 150 мл

    • вода очищенная горячая – 75 мл

    • сахарный песок – 325 г

    • кислота лимонная – 1/3 ч. л.

    • пищевая сода – 1 щепотка

    • соль – 1 щепотка

    • сахарная пудра – 40 г

    • крахмал картофельный или кукурузный – 40 г.

    Первым делом приготовим воздушный зефир маршмеллоу для какао. Процесс длительный и кропотливый, но результат того стоит.

    Сначала в горячей воде растворяем 175 г сахарного песка, добавляем лимонную кислоту и после закипания массы оставляем на умеренном огне под крышкой на 45 мин. Когда сироп немного остынет, вводим в него пищевую соду и хорошенечко размешиваем.

    Желатин заливаем водой комнатной температуры (30 мл) и даем постоять 20 мин, помешивая прогреваем массу на водяной бане до распускания всех желатиновых кристаллов.

    В отдельном ковшике соединяем оставшуюся воду, сахарный песок и щепотку соли и добавляем 80 г приготовленного ранее сиропа. Доводим смесь, помешивая, до температуры кипения.

    Затем убавляем огонь до минимального и прогреваем массу еще 8 мин, не мешая.

    Распущенный желатин помещаем в удобную для взбивания посуду и начинаем на малых оборотах обрабатывать ее миксером.

    Через минутку вливаем понемногу горячий сироп, увеличиваем обороты прибора и взбиваем не менее 15 мин.

    Побелевшую воздушную тягучую массу перекладываем в форму, застеленную пищевой промасленной пленкой.

    Помещаем ее в холодильнике на несколько часов для застывания, а после переворачиваем на стол, посыпанный смесью сахарной пудры и крахмала.

    Отделяем аккуратно пищевую пленку, разрезаем липкий пласт на кубики и панируем их в той самой сладкой крахмальной смеси. Маршмеллоу для какао готов.

    Осталось сварить сам напиток.

    Для этого смешиваем порошок какао с сахарным песком, добавляем совсем немного холодного молочка и размешиваем, чтобы растворились все комочки.

    Остальное молоко прогреваем до кипения, вливаем в него подготовленную основу из порошка какао и сахара, перемешиваем, провариваем на малом режиме еще пару минут и снимаем с огня.

    Для подачи разливаем горячий напиток по чашкам и в каждую бросаем по несколько кубиков приготовленного воздушного зефира маршмеллоу.

    Через несколько минут кубики полностью или частично разойдутся в какао, покрывая его поверхность изумительной пенкой…

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом