-
Готовим какао с маршмеллоу
29.03.2022 07:00Источник фото: pexels.comНезабываемое впечатление произведет на вас дегустация удивительного сочетания горячего какао с воздушным зефиром маршмеллоу. Тут недостаточно знать рецепт какао, ведь это не какао классический. Поэтому мы расскажем, как приготовить компоненты для такого лакомства, а также объясним, как правильно пить какао с маршмеллоу.
Но для начала напомним, как сделать какао, каким должно быть хорошее домашнее какао.
Говорить о том, в чем собственно польза какао, пожалуй, смысла нет. Напиток богов, этим все сказано!
Для него подготовим
-
порошок какао – 45 г
-
молоко цельное – 490 мл
-
сахарный песок – 30-40 г
Для зефира маршмеллоу понадобятся
-
желатин – 15 г
-
вода очищенная кипяченная комнатной температуры – 150 мл
-
вода очищенная горячая – 75 мл
-
сахарный песок – 325 г
-
кислота лимонная – 1/3 ч. л.
-
пищевая сода – 1 щепотка
-
соль – 1 щепотка
-
сахарная пудра – 40 г
-
крахмал картофельный или кукурузный – 40 г.
Первым делом приготовим воздушный зефир маршмеллоу для какао. Процесс длительный и кропотливый, но результат того стоит.
Сначала в горячей воде растворяем 175 г сахарного песка, добавляем лимонную кислоту и после закипания массы оставляем на умеренном огне под крышкой на 45 мин. Когда сироп немного остынет, вводим в него пищевую соду и хорошенечко размешиваем.
Желатин заливаем водой комнатной температуры (30 мл) и даем постоять 20 мин, помешивая прогреваем массу на водяной бане до распускания всех желатиновых кристаллов.
В отдельном ковшике соединяем оставшуюся воду, сахарный песок и щепотку соли и добавляем 80 г приготовленного ранее сиропа. Доводим смесь, помешивая, до температуры кипения.
Затем убавляем огонь до минимального и прогреваем массу еще 8 мин, не мешая.
Распущенный желатин помещаем в удобную для взбивания посуду и начинаем на малых оборотах обрабатывать ее миксером.
Через минутку вливаем понемногу горячий сироп, увеличиваем обороты прибора и взбиваем не менее 15 мин.
Побелевшую воздушную тягучую массу перекладываем в форму, застеленную пищевой промасленной пленкой.
Помещаем ее в холодильнике на несколько часов для застывания, а после переворачиваем на стол, посыпанный смесью сахарной пудры и крахмала.
Отделяем аккуратно пищевую пленку, разрезаем липкий пласт на кубики и панируем их в той самой сладкой крахмальной смеси. Маршмеллоу для какао готов.
Осталось сварить сам напиток.
Для этого смешиваем порошок какао с сахарным песком, добавляем совсем немного холодного молочка и размешиваем, чтобы растворились все комочки.
Остальное молоко прогреваем до кипения, вливаем в него подготовленную основу из порошка какао и сахара, перемешиваем, провариваем на малом режиме еще пару минут и снимаем с огня.
Для подачи разливаем горячий напиток по чашкам и в каждую бросаем по несколько кубиков приготовленного воздушного зефира маршмеллоу.
Через несколько минут кубики полностью или частично разойдутся в какао, покрывая его поверхность изумительной пенкой…
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху