-
Готовим кабачковую икру
20.08.2021 07:00Источник фото: pexels.comПростые рецепты особенно ценятся современными хозяюшками. Одним из таких стал и наш сегодняшний: это традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!
Узнаем, как сделать кабачковую икру.
Нам понадобятся:
-
Кабачки - 3 кг
-
Лук репчатый - 400 г
-
Морковь - 400 г
-
Томатная паста - 500 г
-
Масло растительное - 200 г
-
Соль - 2 ст. ложки
-
Сахар - 100 г
-
Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки
-
Лавровый лист - 8 шт.
-
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Приготовление кабачковой икры много времени не займет. Но можно одновременно поймать двух зайцев: и свеженькой икрой полакомиться, и заготовки на зиму сделать.
Чтобы приготовить икру кабачковую, сперва моем и чистим кабачки, лук и морковь. Нарезаем всё кубиками, морковь режем мельче.
Кабачки, морковь и лук в большой кастрюле заливаем водой и варим 30 минут. После варки воду можно слить, тогда икра получится гуще.
Остуженную массу пропускаем через блендер.
В получившееся пюре добавляем растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и черный перец.
Всё тщательно перемешиваем и варим 45 минут.
Добавляем в кабачковую икру томатную пасту и уксус, варим ещё 15 минут. Икра из кабачков готова.
Во время варки овощей моем и стерилизуем банки и крышки. Разливаем горячую кабачковую икру в подготовленные банки и закрываем.
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»