Готовим кабачковую икру - 2x2.su
  • Готовим кабачковую икру

    20.08.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Простые рецепты особенно ценятся современными хозяюшками. Одним из таких стал и наш сегодняшний: это традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!

    Узнаем, как сделать кабачковую икру.

    Нам понадобятся:

    • Кабачки - 3 кг

    • Лук репчатый - 400 г

    • Морковь - 400 г

    • Томатная паста - 500 г

    • Масло растительное - 200 г

    • Соль - 2 ст. ложки

    • Сахар - 100 г

    • Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки

    • Лавровый лист - 8 шт.

    • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

    Приготовление кабачковой икры много времени не займет. Но можно одновременно поймать двух зайцев: и свеженькой икрой полакомиться, и заготовки на зиму сделать.

    Чтобы приготовить икру кабачковую, сперва моем и чистим кабачки, лук и морковь. Нарезаем всё кубиками, морковь режем мельче.

    Кабачки, морковь и лук в большой кастрюле заливаем водой и варим 30 минут. После варки воду можно слить, тогда икра получится гуще.

    Остуженную массу пропускаем через блендер.

    В получившееся пюре добавляем растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и черный перец.

    Всё тщательно перемешиваем и варим 45 минут.

    Добавляем в кабачковую икру томатную пасту и уксус, варим ещё 15 минут. Икра из кабачков готова.

    Во время варки овощей моем и стерилизуем банки и крышки. Разливаем горячую кабачковую икру в подготовленные банки и закрываем.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее