-
Готовим имбирный чай с лимоном
07.04.2022 07:00Источник фото: pexels.comРано мы обрадовались теплым денькам. Получается, весь апрель никому не верь, особенно погоде?
Простуда так и набрасывается на всех, а значит, надо ей противостоять и не сдаваться.
И противостоять можно очень даже просто: полезный и вкусный чай из имбиря с лимоном, любимый у многих семей, хорошо снимает первые признаки начинающейся простуды.
Готовим лимонно-имбирную смесь для чая впрок. Этих продуктов хватит на 20 порций
-
Лимоны/лаймы - 5 крупных лимонов или 10 лаймов/мелких лимонов
-
Имбирь свежий - 2 корешка
-
Мед - 2/3 стакана
Продукты даны для приготовления лимонно-имбирной смеси из расчета на 0,5 л заготовки.
Пить лимонно-имбирный чай можно и взрослым, и детям. Особенно хорошее действие оказывает чай при активном его употреблении в начале простуды.
Правда есть некоторые ограничения:
-
детям до 2-х лет,
-
для маленьких детей можно часть имбиря заменить корицей в порошке - она придает сладкий вкус и не менее полезна,
-
не пить этот чай после 18.00 - имбирь имеет бодрящий эффект.
Запоминаем, как сделать имбирный чай
Порезать лимоны на четыре (восемь) частей.
Имбирь почистить и тоже нарезать кусочками.
Все измельчить в блендере.
Добавить мед и хорошо перемешать.
Поместить в выбранную емкость для хранения смеси в холодильнике (например, в пол-литровую банку).
Идеально хранить лимонно-имбирную смесь для чая в стеклянной банке в холодильнике до недели.
Для приготовлении чая положить в чашку столовую ложку смеси.
Закипятить воду и дать ей немного остыть.
Залить хорошо теплой водой, но не кипятком!
Перемешать и сразу пить. Детям можно добавить в чашку еще чайную ложку меда - будет вкуснее.
Запомните этот простой, но такой полезный рецепт имбирного чая!
Кстати, необязательно использовать его для профилактики простуды, можно приготовить имбирный чай для похудения. Скоро же лето…
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»