Готовим имбирные пряники - 2x2.su
  • Готовим имбирные пряники

    27.09.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Вкусные и ароматные имбирные пряники уже давно занимают место не только на Рождественском столе. Конечно, они помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. Так же, как и медовое печенье, имбирные пряники - отличный подарок родственникам и друзьям.

    Наверное, поэтому в последние годы хозяюшки передают из рук в руки свой, оригинальный рецепт имбирных пряников, делятся секретами, как приготовить тесто и глазурь для имбирных пряников, чтобы и красиво было, и празднично даже в осенние будни. Ну и, конечно, выбирают форму для имбирных пряников. Вот уж где простор для фантазии! Можно же сделать пряники в форме осенних листьев, почему нет?

    Не обращая внимания на погоду за окном, приступаем к приготовлению и запоминаем, как сделать имбирные пряники.

    Нужны продукты

    • Мука – 850 г

    • Яйца – 4 шт.

    • Мед – 250 г

    • Сахар – 400 г

    • Масло сливочное – 250 г

    • Сода – 1 ч. л.

    • Корица молотая – 1 ч. л.

    • Имбирь молотый – 1 ч. л.

    • Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.

    Мёд и специи при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло. Масло должно полностью раствориться.

    Муку и соду просеять.

    Яйца и сахар взбить миксером в пышную массу. И на медленной скорости миксера тонкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.

    Соединяем жидкие и сухие ингредиенты между собой (лучше муку вводить частями). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не надо.

    Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм. С помощью вырубки вырезаем имбирное печенье.

    Выпекаем медовое печенье при температуре 170 градусов 10-15 минут (время зависит от размера печенья и особенностей духовки). Медовое печенье не должно сильно подрумяниться.

    Остужаем имбирные пряники на ровной поверхности, чтобы они не деформировались (сразу после выпечки пряники мягкие).

    Можно украсить имбирные пряники глазурью.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом