Готовим гуляш - 2x2.su
  • Готовим гуляш

    19.07.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Не знаем, как у вас, но из нашего детства запомнились несколько блюд, например, бабушкины блинчики, винегрет и гуляш со свининой, как в садике. Пожалуй, о том, как сделать гуляш, мы и вспомним, а может даже узнаем впервые.

    Гуляш - это довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно: не торопиться! И тогда всё получится.

    Гуляш из свинины

    Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены: гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.

    Для приготовления вкуснейшего гуляша нам понадобятся:               

    • Мясо свиное (шея) - 1,1 кг

    • Мука - 1 ст. л.

    • Паприка - 2 ч. л.

    • Тмин - 2 ч. л.

    • Соль - по вкусу

    • Перец - по вкусу

    • Масло оливковое - 2 ст. л.

    • Уксус яблочный - 1 ст. л.

    • Томатная паста - 2 ст. л.

    • Бульон (отвар) овощной - 4 стакана

    • Помидоры - 6 шт.

    • Лук репчатый, нарезанный кольцами - 1 шт.

    • Зелень петрушки

    Нарежьте мясо кусочками и перемешайте с мукой, тмином и паприкой. Посолите и поперчите.

    Разогрейте масло в большой чугунной кастрюле. Обжарьте мясо на большом огне в течение 8-10 минут.

    Добавьте уксус и перемешивайте пару минут.

    Добавьте томатную пасту, бульон и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. Проверяйте время от времени и добавляйте немного кипятка при необходимости (гуляш должен быть в меру жидким).

    Помидоры очистите от кожицы и нарежьте.

    Добавьте помидоры в гуляш. Перемешайте. Если нужно, добавьте еще соли и перца.

    Лук нарежьте кольцами и выложите сверху. Посыпьте гуляш из свинины зеленью петрушки.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом