Готовим гуляш из говядины - 2x2.su
  • Готовим гуляш из говядины

    04.02.2022 07:00
    Готовим гуляш из говядины  - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    С утра вопрос: что сделать на обед? И тут как тут ответ: приготовить гуляш!

    Давно не делали классический гуляш из говядины, все экспериментировали с рецептами, но не сегодня.

    Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах, ведь в рецепте гуляша используются только простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо любят все хозяйки за быстроту и практичность.

    Наш рецепт гуляша из говядины с овощами покажет и докажет, как легко и просто получается очень ароматное блюдо, приправленное специями и чесночком, с насыщенным мясным вкусом. М-м-м-м-м…

    Итак, нам нужны продукты

    • Говядина – 500 г

    • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

    • Корень сельдерея – 1/2 шт. (150 г)

    • Стебель сельдерея – 2-3 шт.

    • Морковь – 1 шт.

    • Перец болгарский красный – 1 шт.

    • Масло растительное – 50 мл

    • Чеснок - 3 зубчика

    • Лавровый лист - 2 шт.

    Для заливки:

    • Мука – 2 ст. л.

    • Сметана – 2 ст. л.

    • Томатная паста – 2 ст. л.

    • Паприка молотая - 1 ч. л.

    • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

    • Перец черный молотый - по вкусу

    • Соль - по вкусу

    • Вода - примерно 100 мл

    Запоминаем, как приготовить гуляш из говядины:

    Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.

    Лук нарезаем средними кубиками.

    Корень сельдерея натираем на крупной терке.

    Стебли сельдерея хорошо чистим и нарезаем небольшими кусочками.

    Морковь нарезаем кубиками со сторонами примерно 7-10 мм.

    Красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем приблизительно такими же кубиками, как и морковь.

    Измельчаем 3 зубчика чеснока.

    В разогретую кастрюлю с толстым дном или казан наливаем 50 мл растительного масла. Отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.

    Когда мясо поменяет цвет и выделит жидкость, отправляем к нему лук. Перемешиваем и отправляем сюда же натертый корень сельдерея. Обжариваем всё вместе до испарения жидкости.

    Затем добавляем все остальные овощи - морковь, болгарский перец и стебель сельдерея. Перемешиваем и заливаем горячей водой так, чтобы она была на одном уровне с содержимым кастрюли.

    Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и тушим говядину с овощами на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.

    В миску добавляем две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки томатной пасты, соль и любые специи по вкусу – например, немного черного перца, чайную ложку красной сладкой паприки и половину чайной ложки молотого кориандра.

    Всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем немного холодной воды и еще раз перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

    Через 40 минут добавляем в гуляш из говядины с овощами лавровый лист и выливаем в кастрюлю приготовленную заливку, помешивая, чтобы не пригорела мука.

    Доводим до кипения и готовим мясо в подливе пару минут, чтобы подлива загустела.

    В самом конце добавляем измельченный чеснок. Прогреваем гуляш из говядины полминуты и выключаем огонь.

    Накрываем крышкой, даём гуляшу настояться хотя бы минут 15, и можно подавать к столу. Подавать гуляш из говядины с овощами можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

    На гарнир можно отварить макароны, но подойдёт абсолютно любой другой гарнир - рис, гречка, картофельное пюре или спагетти.

    Приятного аппетита!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    1
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее