-
Готовим гуляш из говядины
04.02.2022 07:00Источник фото: pexels.comС утра вопрос: что сделать на обед? И тут как тут ответ: приготовить гуляш!
Давно не делали классический гуляш из говядины, все экспериментировали с рецептами, но не сегодня.
Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах, ведь в рецепте гуляша используются только простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо любят все хозяйки за быстроту и практичность.
Наш рецепт гуляша из говядины с овощами покажет и докажет, как легко и просто получается очень ароматное блюдо, приправленное специями и чесночком, с насыщенным мясным вкусом. М-м-м-м-м…
Итак, нам нужны продукты
-
Говядина – 500 г
-
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
-
Корень сельдерея – 1/2 шт. (150 г)
-
Стебель сельдерея – 2-3 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Перец болгарский красный – 1 шт.
-
Масло растительное – 50 мл
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Лавровый лист - 2 шт.
Для заливки:
-
Мука – 2 ст. л.
-
Сметана – 2 ст. л.
-
Томатная паста – 2 ст. л.
-
Паприка молотая - 1 ч. л.
-
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Соль - по вкусу
-
Вода - примерно 100 мл
Запоминаем, как приготовить гуляш из говядины:
Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем средними кубиками.
Корень сельдерея натираем на крупной терке.
Стебли сельдерея хорошо чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Морковь нарезаем кубиками со сторонами примерно 7-10 мм.
Красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем приблизительно такими же кубиками, как и морковь.
Измельчаем 3 зубчика чеснока.
В разогретую кастрюлю с толстым дном или казан наливаем 50 мл растительного масла. Отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
Когда мясо поменяет цвет и выделит жидкость, отправляем к нему лук. Перемешиваем и отправляем сюда же натертый корень сельдерея. Обжариваем всё вместе до испарения жидкости.
Затем добавляем все остальные овощи - морковь, болгарский перец и стебель сельдерея. Перемешиваем и заливаем горячей водой так, чтобы она была на одном уровне с содержимым кастрюли.
Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и тушим говядину с овощами на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
В миску добавляем две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки томатной пасты, соль и любые специи по вкусу – например, немного черного перца, чайную ложку красной сладкой паприки и половину чайной ложки молотого кориандра.
Всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем немного холодной воды и еще раз перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Через 40 минут добавляем в гуляш из говядины с овощами лавровый лист и выливаем в кастрюлю приготовленную заливку, помешивая, чтобы не пригорела мука.
Доводим до кипения и готовим мясо в подливе пару минут, чтобы подлива загустела.
В самом конце добавляем измельченный чеснок. Прогреваем гуляш из говядины полминуты и выключаем огонь.
Накрываем крышкой, даём гуляшу настояться хотя бы минут 15, и можно подавать к столу. Подавать гуляш из говядины с овощами можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
На гарнир можно отварить макароны, но подойдёт абсолютно любой другой гарнир - рис, гречка, картофельное пюре или спагетти.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»