-
Готовим гренки в яйце
22.02.2022 07:00Источник фото: pexels.comСегодня у нас рецепт гренок из батона с яйцом - максимально простой завтрак, готовится за несколько минут, а утром, согласитесь, это очень важно. Именно за простоту и быстроту многие любят этот завтрак.
Вариантов приготовления много: это и гренки с яйцом, и чесночные гренки, Как правило, жарят гренки на сковороде.
Нам понадобятся продукты
-
Батон (можно вчерашний) - 1 шт.
-
Яйца - 3 шт.
-
Молоко - 4 ст. л.
-
Масло растительное - для жарки
-
Соль - по вкусу
-
Как приготовить гренки в яйце:
-
Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
В удобную емкость разбиваем яйца, вливаем молоко, солим. Перемешиваем до однородности.
Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом.
Обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон (выдерживать не нужно) и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем гренки с обеих сторон до румяности.
Обжаренные гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они были не такими маслянистыми. Слои тоже лучше перестилать бумажным полотенцем.
Получились очень вкусные, тающие во рту гренки.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»