-
Готовим гребешок
15.11.2021 09:25Источник фото: pexels.comКто как не дальневосточники знают, что это такое и как готовить гребешки. Блюдо из гребешков привычно занимает место на столах у жителей морского побережья, а с недавних пор свежими и свежеморожеными гребешками уже не удивить и нас.
Рецепт гребешков, как и кальмара, и мидий, и морской капусты, у каждого свой, любимый.
Приготовление гребешков много времени не занимает. К тому же настоящие гурманы их и вовсе не готовят, а едят только выловленные сырыми, с соевым соусом, например.
Мы же приготовим салат с гребешками, да не простой, а… горячий!
Горячий салат с морскими гребешками
Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.
Нам понадобятся
-
морские гребешки мелкие - 180 г
-
горошек зеленый стручковый, сахарный - 0,5 стакана
-
перец болгарский красный, нарезанный соломкой - 0,5 шт.
-
кукуруза беби (мини) консервированная - 150 г
-
капуста пекинская нашинкованная - 1 стакан
-
шпинат свежий нарезанный - 1 стакан
-
сок апельсиновый - 1 ст. л.
-
соус соевый - 1 ст. л.
-
уксус рисовый или белый винный - 1,5 ч. л.
-
масло кунжутное - 0,5 ч. л.
-
масло растительное - 1 ст. л.
-
лук зеленый рубленый - 0,25 стакана
Если морские гребешки замороженные, то им необходимо дать разморозиться. Промыть гребешки, просушить на бумажном полотенце.
В небольшой миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Оставить заправку в сторону.
В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ч. ложки растительного масла. Выложить на сковороду морские гребешки, готовить около 2 минут с обеих сторон. Переложить гребешки на тарелку.
В сковороду добавить еще 1 ч. ложку масла, выложить стручковый горошек, болгарский перец и зеленый лук, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить жареные гребешки, кукурузу и заправку, готовить около 1 минуты. Затем снять сковороду с плиты.
В большой салатнице смешать капусту и шпинат. Сверху выложить содержимое сковороды, аккуратно перемешать.
Вот и все! Хотя не торопитесь, у нас есть еще одно заманчивое предложение. Пробуем?
Корзиночки с мясом из морского гребешка
Замесите тесто. Отварите мякоть морского гребешка и измельчите его, подливая молочный соус.
Посолите и поперчите по вкусу. Выложите тесто и начинку в форму. Сверху смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и выпекайте.
Для приготовления этих аппетитных корзиночек понадобятся
-
морской гребешок (мякоть) - 50 г
-
соус молочный - 0,5 л
-
сыр тёртый - 1 стакан
-
масло сливочное - 2 ст. ложки
-
соль - 1 щепотка
-
перец молотый по вкусу
Теперь - приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху