Готовим гребешок - 2x2.su
  • Готовим гребешок

    15.11.2021 09:25
    Источник фото: pexels.com

    Кто как не дальневосточники знают, что это такое и как готовить гребешки. Блюдо из гребешков привычно занимает место на столах у жителей морского побережья, а с недавних пор свежими и свежеморожеными гребешками уже не удивить и нас.

    Рецепт гребешков, как и кальмара, и мидий, и морской капусты, у каждого свой, любимый.

    Приготовление гребешков много времени не занимает. К тому же настоящие гурманы их и вовсе не готовят, а едят только выловленные сырыми, с соевым соусом, например.

    Мы же приготовим салат с гребешками, да не простой, а… горячий!

    Горячий салат с морскими гребешками

    Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.

    Нам понадобятся         

    • морские гребешки мелкие - 180 г

    • горошек зеленый стручковый, сахарный - 0,5 стакана

    • перец болгарский красный, нарезанный соломкой - 0,5 шт.

    • кукуруза беби (мини) консервированная - 150 г

    • капуста пекинская нашинкованная - 1 стакан

    • шпинат свежий нарезанный - 1 стакан

    • сок апельсиновый - 1 ст. л.

    • соус соевый - 1 ст. л.

    • уксус рисовый или белый винный - 1,5 ч. л.

    • масло кунжутное - 0,5 ч. л.

    • масло растительное - 1 ст. л.

    • лук зеленый рубленый - 0,25 стакана

    Если морские гребешки замороженные, то им необходимо дать разморозиться. Промыть гребешки, просушить на бумажном полотенце.

    В небольшой миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Оставить заправку в сторону.

    В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ч. ложки растительного масла. Выложить на сковороду морские гребешки, готовить около 2 минут с обеих сторон. Переложить гребешки на тарелку.

    В сковороду добавить еще 1 ч. ложку масла, выложить стручковый горошек, болгарский перец и зеленый лук, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить жареные гребешки, кукурузу и заправку, готовить около 1 минуты. Затем снять сковороду с плиты.

    В большой салатнице смешать капусту и шпинат. Сверху выложить содержимое сковороды, аккуратно перемешать.

    Вот и все! Хотя не торопитесь, у нас есть еще одно заманчивое предложение. Пробуем?

    Корзиночки с мясом из морского гребешка

    Замесите тесто. Отварите мякоть морского гребешка и измельчите его, подливая молочный соус.

    Посолите и поперчите по вкусу. Выложите тесто и начинку в форму. Сверху смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и выпекайте.

    Для приготовления этих аппетитных корзиночек понадобятся

    • морской гребешок (мякоть) - 50 г

    • соус молочный - 0,5 л

    • сыр тёртый - 1 стакан

    • масло сливочное - 2 ст. ложки

    • соль - 1 щепотка

    • перец молотый по вкусу

    Теперь - приятного аппетита!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом