-
Готовим форшмак
30.11.2021 07:00Источник фото: pexels.comЭто замечательное блюдо, пикантная закуска, по сути - селедочный паштет. Сегодня уточним, как приготовить форшмак. Рецепт у каждой хозяйки традиционно свой, но мы приготовим форшмак из сельди.
Форшмак по-еврейски у нас получится или по-русски, сказать так же непросто, как категорично заявить, что пельмени придумали в Китае…
Но, пожалуй, приступим.
Для форшмака нам понадобятся
-
Сельдь 1 шт.
-
яблоко 1 шт.
-
яйца 1 шт.
-
батон 3 ломтя
-
лук 1 шт.
-
масло сливочное 2 ст. ложки
-
или масло растительное 2 ст. ложки
-
молоко 0,5 стакана
-
маслины 4 шт.
-
помидоры 2 шт.
-
зелень укропа по вкусу
-
зелень петрушки по вкусу
-
уксус винный по вкусу
Соленую сельдь очистить от кожи и костей.
Вымочить ее в холодной воде или в молоке.
Отжать, положить в керамическую посуду.
Добавить нарезанное на 4 части яблоко (без кожицы и сердцевины).,
Туда же выложить намоченные в молоке и отжатые ломтики батона, желток сваренного вкрутую яйца и нашинкованный спассерованный лук.
Все дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой.
Заправить уксусом и маслом.
Хорошо взбить массу деревянной ложкой.
Готовый форшмак положить в селедочницу, придать ему форму рыбы.
Зашприцевать размягченным сливочным маслом.
Украсить маслинами, нарезанными кольцами яичным белком и луком, дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.
Еще один вариант - Форшмак из сельди и творога
А если взять 300 г филе сельди и 2 стакана нежирного творога, то форшмак получится совершенно другой на вкус. Надо только сельдь вымочить в воде, пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, соединить с творогом и хорошо вымешать.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол