Готовим форшмак - 2x2.su
  • Готовим форшмак

    30.11.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Это замечательное блюдо, пикантная закуска, по сути - селедочный паштет. Сегодня уточним, как приготовить форшмак. Рецепт у каждой хозяйки традиционно свой, но мы приготовим форшмак из сельди.

    Форшмак по-еврейски у нас получится или по-русски, сказать так же непросто, как категорично заявить, что пельмени придумали в Китае…

    Но, пожалуй, приступим.

    Для форшмака нам понадобятся

    • Сельдь 1 шт.   

    • яблоко 1 шт.    

    • яйца 1 шт.         

    • батон 3 ломтя

    • лук 1 шт.            

    • масло сливочное 2       ст. ложки          

    • или масло растительное 2 ст. ложки

    • молоко 0,5 стакана      

    • маслины 4 шт.

    • помидоры 2 шт.            

    • зелень укропа по вкусу            

    • зелень петрушки по вкусу      

    • уксус винный по вкусу               

    Соленую сельдь очистить от кожи и костей.

    Вымочить ее в холодной воде или в молоке.

    Отжать, положить в керамическую посуду.

    Добавить нарезанное на 4 части яблоко (без кожицы и сердцевины).,

    Туда же выложить намоченные в молоке и отжатые ломтики батона, желток сваренного вкрутую яйца и нашинкованный спассерованный лук.

    Все дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой.

    Заправить уксусом и маслом.

    Хорошо взбить массу деревянной ложкой.

    Готовый форшмак положить в селедочницу, придать ему форму рыбы.

    Зашприцевать размягченным сливочным маслом.

    Украсить маслинами, нарезанными кольцами яичным белком и луком, дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.

    Еще один вариант - Форшмак из сельди и творога

    А если взять 300 г филе сельди и 2 стакана нежирного творога, то форшмак получится совершенно другой на вкус. Надо только сельдь вымочить в воде, пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, соединить с творогом и хорошо вымешать.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом