Готовим фаршированный, болгарский перец - 2x2.su
  • Готовим фаршированный, болгарский перец

    19.05.2021 07:00
    Источник фото: vkusnyblog.ru

    Когда не знаешь чем, что приготовить на ужин в ход идут старые, проверенные временем рецепты, которые никого не оставят голодными. Как раз в список таких блюд входит рецепт фаршированного, болгарского перца. Он очень просто готовится и нравится абсолютно всем.

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить фаршированный, болгарский перец.

    Вам понадобится:

    • перец болгарский некрупный – количество на ваш выбор, мы берем около 10 штук;

    • рис - 1 стакан;

    • фарш свино-говяжий - 1 кг;

    • морковь - 1-2 шт;

    • лук репчатый - 2 шт;

    • соль - 2 ч. ложки;

    • специи - 2 ч. ложки;

    • томат-паста - 1 ст. ложка;

    • сметана - 2 ст. ложки;

    • масло растительное - для жарки;

    • вода - 2 стакана.

    Начнем с подготовки перца. Овощ промываем, удаляем сердцевину и семена. Далее моем и чистим лук с морковью. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь трем на мелкой терке и все это обжариваем на сковороде.

    Рис промываем в воде и отвариваем его в течении 7-10 минут, до полуготовности. После смешиваем его с фаршем. Также к фаршу добавляем обжаренные овощи и специи. Тщательно перемешиваем.

    Далее нужно заполнить перец фаршем, следует плотно утрамбовать начинку. После укладываем перец в кастрюлю.

    В стакане смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем соль, специи и воду – хорошо перемешиваем и заливаем соусом перец. Также в кастрюлю вливаем еще один стакан воды.

    Ставим кастрюлю на разогретую плиту и доводим до кипения, после готови на небольшом огне около 30 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем еще на 10 минут.

    Фаршированный, болгарский перец готов. Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом