-
Готовим фаршированный, болгарский перец
19.05.2021 07:00Источник фото: vkusnyblog.ruКогда не знаешь чем, что приготовить на ужин в ход идут старые, проверенные временем рецепты, которые никого не оставят голодными. Как раз в список таких блюд входит рецепт фаршированного, болгарского перца. Он очень просто готовится и нравится абсолютно всем.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить фаршированный, болгарский перец.
Вам понадобится:
-
перец болгарский некрупный – количество на ваш выбор, мы берем около 10 штук;
-
рис - 1 стакан;
-
фарш свино-говяжий - 1 кг;
-
морковь - 1-2 шт;
-
лук репчатый - 2 шт;
-
соль - 2 ч. ложки;
-
специи - 2 ч. ложки;
-
томат-паста - 1 ст. ложка;
-
сметана - 2 ст. ложки;
-
масло растительное - для жарки;
-
вода - 2 стакана.
Начнем с подготовки перца. Овощ промываем, удаляем сердцевину и семена. Далее моем и чистим лук с морковью. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь трем на мелкой терке и все это обжариваем на сковороде.
Рис промываем в воде и отвариваем его в течении 7-10 минут, до полуготовности. После смешиваем его с фаршем. Также к фаршу добавляем обжаренные овощи и специи. Тщательно перемешиваем.
Далее нужно заполнить перец фаршем, следует плотно утрамбовать начинку. После укладываем перец в кастрюлю.
В стакане смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем соль, специи и воду – хорошо перемешиваем и заливаем соусом перец. Также в кастрюлю вливаем еще один стакан воды.
Ставим кастрюлю на разогретую плиту и доводим до кипения, после готови на небольшом огне около 30 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем еще на 10 минут.
Фаршированный, болгарский перец готов. Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе