-
Готовим элементарный пирог с дешевой начинкой
18.03.2019 02:06Источник фото: DepositPhotosДомочадцы не сразу догадаются, что внутри ароматного тестаХватит уже кулинарных изысков. Пришло время есть пищу домашнюю, уютную и поэтому вдвойне вкусную. Отдельный бонус - начинка к этому пирогу обойдется совсем недорого.
Вам понадобится: 200 г размягченного сливочного масла, 6 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, яйцо, 2 стакана муки, 1 ч. л. сахара, яичный желток, щепотка соли.
Для начинки: 4 средних репчатых луковицы, 4 яйца, 300 г твердого сыра, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль.
Растираем сливочное масло с мукой. Добавляем сметану, разрыхлитель, яйцо, соль и сахар. Замешиваем мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
В это время готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем муку. Перемешиваем. Присоединяем лук и разбиваем в миску яйца. Перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Достаем тесто из холодильника и делаем на две части. Смазываем форму для запекания маслом. Одну часть раскатываем по размеру формы для запекания так, чтобы края чуть свисали. Выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и укладываем сверху. Скрепляем края теста. Прокалываем верхушку пирога вилкой. Взбиваем яичный желток и смазываем им пирог.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40 до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»