Готовим экономный гуляш

19.06.2018 09:21:00 Обновлено (14.05.2020 18:16:49) 278

Незамысловатое блюдо, которое придется по вкусу каждому голодающему члену семьи

Без всяких лишних слов приступаем к приготовлению простого блюда, которое еще и вкусное к тому же….что может быть лучше после рабочего дня?

Вам понадобится: 400 г говяжьей печени, 1 морковь, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 1,5-2 ст.л. муки без горки, 1 плавленый сырок.

Печень промыть, удалить пленки и вены. Нарезаем полосками. Морковь чистим на крупной терке. Лук тоже чистим и мелко режем. Сырок натираем на мелкой терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем печень до полуготовности. Бросаем в сковороду лук, морковь. Жарим помешивая еще 5-7 минут. Присыпаем блюдо  мукой. Перемешиваем ингредиенты, заливаем водой так, чтобы печень не была полностью залита. Тушим на медленном огне помешивая минут 10. Солим, добавляем тертый сырок и снова помешивая тушим еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...