-
Готовим домашнюю шоколадную пасту не хуже «Нутеллы»
21.02.2019 02:16Источник фото: DepositPhotosРадует, что обойдется дешевле, чем разрекламированный товарБез красителей и стабилизаторов, да еще и за небольшие деньги приготовить волшебно-вкусную шоколадную пасту? Вызов принят!
Вам понадобится: 500 мл молока, стакан сахара, 0,5 стакана орехов (желательно грецких), 3 ст. л. какао-порошка, 2-3 ст. л. муки, 60-70 г сливочного масла.
В миске смешиваем сахар с мукой и какао-порошком. Вливаем 50-70 мл молока и венчиком соединяем с другими ингредиентами. Когда масса станет однородной, вливаем оставшееся молоко (это поможет избежать образования комочков).
Измельчаем максимально орехи.
Шоколадную массу ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда содержимое кастрюльки загустеет и начнет закипать - выключаем плиту. Всыпаем орехи и добавляем сливочное масло. Перемешиваем тщательно.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе