Готовим домашнюю лазанью - 2x2.su
  • Готовим домашнюю лазанью

    16.06.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Хочется разнообразия? Ок, посмотрим, что давно не готовили…

    Пожалуй, остановимся на лазанье. Какую только выбрать? Похоже, что пицца, что лазанья: и с фаршем, и 4 сыра, и с грибами и курицей…

    Остановиться сложно. Тогда сегодня на ужин будет домашняя вкусная, сочная лазанья, тающая во рту.

    Для домашней с фаршем нам нужны:

    • листы для лазаньи - 250 г

    • сыр пармезан - 100 г

    • сыр мягкий - 100 г

    Для соуса болоньезе:

    • фарш свиной - 500 г

    • лук репчатый - 3 шт.

    • сок томатный с мякотью - 500 мл

    • чеснок - 4 зубчика

    • масло растительное для жарки

    • масло сливочное - 10 г

    • приправа для свинины - по вкусу

    • соль - по вкусу

    • сахар - 0,5 ч. л.

    Для соуса бешамель:

    • молоко - 500 мл

    • мука - 4 ст. л.

    • масло сливочное - 100 г

    • мускатный орех - 1 щепотка

    • соль - по вкусу

    Как приготовить лазанью:

    Для соуса болоньезе лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

    Добавляем кусочек сливочного масла (10 г) и обжариваем 5-7 минут. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, обжариваем до золотистого цвета.

    Добавляем фарш, обжариваем до серого цвета, добавляем соль, специи.

    Вливаем 500 мл томатного сока. Можно добавить в сок немного сахара (0,5 чайной ложки).

    Тушим соус около часа.

    Для соуса бешамель растапливаем 100 г сливочного масла. Добавляем муку и энергично размешиваем лопаткой.

    Понемногу вливаем молоко.

    Венчиком взбиваем соус. Все это делаем на небольшом огне.

    Когда соус бешамель станет однородным, добавляем мускатный орех, соль и выключаем огонь.

    Собираем сочную лазанью с фаршем. На дно формы выкладываем слой листов для лазаньи (можно взять те, которые не нужно варить). Далее распределяем мясной соус болоньезе. И сверху - молочный соус бешамель.

    Посыпаем тертым сыром, повторяем слои еще два раза.

    Запекаем лазанью в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    Домашняя лазанья готова.

    Отличное начало рабочей недели, правда? Завтра будет вкусное и сытное блюдо, тоже на букву Л. Успейте проголодаться!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом