-
Готовим домашнюю лазанью
16.06.2021 07:00Источник фото: pexels.comХочется разнообразия? Ок, посмотрим, что давно не готовили…
Пожалуй, остановимся на лазанье. Какую только выбрать? Похоже, что пицца, что лазанья: и с фаршем, и 4 сыра, и с грибами и курицей…
Остановиться сложно. Тогда сегодня на ужин будет домашняя вкусная, сочная лазанья, тающая во рту.
Для домашней с фаршем нам нужны:
-
листы для лазаньи - 250 г
-
сыр пармезан - 100 г
-
сыр мягкий - 100 г
Для соуса болоньезе:
-
фарш свиной - 500 г
-
лук репчатый - 3 шт.
-
сок томатный с мякотью - 500 мл
-
чеснок - 4 зубчика
-
масло растительное для жарки
-
масло сливочное - 10 г
-
приправа для свинины - по вкусу
-
соль - по вкусу
-
сахар - 0,5 ч. л.
Для соуса бешамель:
-
молоко - 500 мл
-
мука - 4 ст. л.
-
масло сливочное - 100 г
-
мускатный орех - 1 щепотка
-
соль - по вкусу
Как приготовить лазанью:
Для соуса болоньезе лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем кусочек сливочного масла (10 г) и обжариваем 5-7 минут. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем фарш, обжариваем до серого цвета, добавляем соль, специи.
Вливаем 500 мл томатного сока. Можно добавить в сок немного сахара (0,5 чайной ложки).
Тушим соус около часа.
Для соуса бешамель растапливаем 100 г сливочного масла. Добавляем муку и энергично размешиваем лопаткой.
Понемногу вливаем молоко.
Венчиком взбиваем соус. Все это делаем на небольшом огне.
Когда соус бешамель станет однородным, добавляем мускатный орех, соль и выключаем огонь.
Собираем сочную лазанью с фаршем. На дно формы выкладываем слой листов для лазаньи (можно взять те, которые не нужно варить). Далее распределяем мясной соус болоньезе. И сверху - молочный соус бешамель.
Посыпаем тертым сыром, повторяем слои еще два раза.
Запекаем лазанью в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Домашняя лазанья готова.
Отличное начало рабочей недели, правда? Завтра будет вкусное и сытное блюдо, тоже на букву Л. Успейте проголодаться!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху