-
Готовим домашнюю колбасу из куриной грудки
17.12.2021 07:00Источник фото: pexels.comСегодня у нас на завтрак вареная колбаса. Бутеры с сыром и яичница с помидорами не понадобятся. Попробуем рецепт домашней колбасы, а то что же это – все покупная да покупная…
А готовить будем из курицы, поскольку это проще всего, только-то и надо взять филе куриной грудки.
Классически рецепт колбасы - вареная куриная колбаска со сливками. Минимум продуктов, очень просто готовится, нежная и приятная на вкус.
Нужны будут такие продукты
-
Куриные грудки (куриное филе) - 600 г
-
Сливки 10% - 200 мл
-
Яйца - 2 шт.
-
Крахмал - 2 ст. ложки
-
Соль - 1 ч. ложка
-
Специи - 1 ч. Ложка
-
Теперь запоминаем, как при
готовить домашнюю колбасу из куриной грудки:
Куриную грудку нарезать.
Затем измельчить (в кухонном комбайне, блендере).
Добавить яйца.
Влить сливки.
Посолить.
Добавить приправу. Тщательно перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Расстелить пергамент для выпечки. Выложить на него куриный фарш. Аккуратно сформировать колбаску. Края зафиксировать (например, степлером).
Закатать куриную колбаску в фольгу, чтобы было прочнее. Обвязать нитками.
Завернуть в два пакета и снова обвязать нитками.
Вскипятить воду. Выложить в кипящую воду завернутую колбасу. Варить 30 минут. Затем охладить и поместить домашнюю колбасу из куриной грудки в холодильник на 4 часа.
Снять упаковку и нарезать домашнюю куриную колбасу.
Домашнюю колбасу из куриной грудки можно подавать. Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»