Готовим домашний холодец - 2x2.su
  • Готовим домашний холодец

    24.06.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Одно из первых мест в летнем меню занимает… нет! Не хлебный квас, не мороженое и не окрошка, а холодец! И любители этого умопомрачительного мясного желе все время спорят и спорят о том, как приготовить холодец.

    Следующей темой для дискуссии хозяюшек становится обсуждение, какой вкуснее: холодец из куриных ножек или холодец в духовке (да, есть и такой!). Но все в итоге сводится к обмену - и из рук в руки, из телефона в телефон передается рецепт свиного холодца. Скучно? Нет. Ведь во многие рецепты входят несколько сортов мяса…

    Узнаем один из них. Итак, как сделать домашний холодец.

    Нам понадобятся:

    • Говядина (мякоть) - 1 кг

    • Свиные ножки - 700 г

    • Морковь - 3 шт.

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Стебли сельдерея - 2 шт.

    • Перец горошком - 10 шт.

    • Лавровый лист - 3-4 шт.

    • Чеснок - 5 зубчиков

    • Вода - 1,7 л

    • Соль - 1,5 ст. л.

    • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

    • Листья петрушки

    С хорошим настроением приступаем к процессу:

    Свиные ножки, говядину, лук (НЕ чистить!), очищенную морковь и сельдерей промойте.

    Сложите в кастрюлю, добавьте перец горошком и лавровый лист, залейте холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.

    Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 4 часа.

    Выньте овощи из бульона, добавьте соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Варите холодец ещё 20 минут на умеренном огне.

    Достаньте мясо и немного остудите, уберите все косточки и кожу, мелко нарежьте. Бульон процедите.

    На дно формы выложите листья петрушки и колечки вареной моркови.

    Равномерно распределите подготовленное мясо и залейте бульоном. Уберите холодец в холодильник на 8-10 часов.

    Достаньте из холодильника, дайте постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно переверните форму с готовым домашним холодцом на тарелку.

    Не забудьте про горчицу или хрен и наслаждайтесь вкусной сытной прохладой в жару. 

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом