-
Готовим домашний холодец
24.06.2021 07:00Источник фото: pexels.comОдно из первых мест в летнем меню занимает… нет! Не хлебный квас, не мороженое и не окрошка, а холодец! И любители этого умопомрачительного мясного желе все время спорят и спорят о том, как приготовить холодец.
Следующей темой для дискуссии хозяюшек становится обсуждение, какой вкуснее: холодец из куриных ножек или холодец в духовке (да, есть и такой!). Но все в итоге сводится к обмену - и из рук в руки, из телефона в телефон передается рецепт свиного холодца. Скучно? Нет. Ведь во многие рецепты входят несколько сортов мяса…
Узнаем один из них. Итак, как сделать домашний холодец.
Нам понадобятся:
-
Говядина (мякоть) - 1 кг
-
Свиные ножки - 700 г
-
Морковь - 3 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Стебли сельдерея - 2 шт.
-
Перец горошком - 10 шт.
-
Лавровый лист - 3-4 шт.
-
Чеснок - 5 зубчиков
-
Вода - 1,7 л
-
Соль - 1,5 ст. л.
-
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
-
Листья петрушки
С хорошим настроением приступаем к процессу:
Свиные ножки, говядину, лук (НЕ чистить!), очищенную морковь и сельдерей промойте.
Сложите в кастрюлю, добавьте перец горошком и лавровый лист, залейте холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 4 часа.
Выньте овощи из бульона, добавьте соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Варите холодец ещё 20 минут на умеренном огне.
Достаньте мясо и немного остудите, уберите все косточки и кожу, мелко нарежьте. Бульон процедите.
На дно формы выложите листья петрушки и колечки вареной моркови.
Равномерно распределите подготовленное мясо и залейте бульоном. Уберите холодец в холодильник на 8-10 часов.
Достаньте из холодильника, дайте постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно переверните форму с готовым домашним холодцом на тарелку.
Не забудьте про горчицу или хрен и наслаждайтесь вкусной сытной прохладой в жару.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания