-
Готовим домашний чизкейк, пошаговый рецепт
27.04.2022 07:00Источник фото: pexels.comСегодня у нас простой рецепт чизкейка - вкусного и очень нежного, домашнего. Творожный сыр для чизкейка, или сливочный сыр, найти несложно, но это основной ингредиент, его ничем не заменить.
Понадобятся продукты
-
Печенье - 300 г
-
Масло сливочное (размягченное) - 80 г
-
Сыр сливочный - 600 г
-
Сливки 33% - 200 г
-
Яйца - 3 шт.
-
Пудра сахарная - 150 г
-
Ванильная эссенция или экстракт - несколько капель
Запоминаем, как приготовить чизкейк в домашних условиях:
Печенье ломаем руками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.
Разъёмную форму для выпечки (диаметром 24 см) полностью застилаем фольгой и выкладываем основу из печенья, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 1 час.
Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванилью (используйте ванильный экстракт, эссенцию или ванилин, но не ванильный сахар, чтобы не было крупинок). Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Затем добавляем сливки (обязательно жирные) и перемешиваем. Не используйте миксер, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
По одному вводим яйца. Тщательно размешиваем массу после каждого яйца.
Миску с полученной массой слегка ударяем о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Оставляем на столе, чтобы из сливочной массы вышел оставшийся воздух.
Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырно-сливочную массу. Также слегка ударяем формой несколько раз о стол и оставляем еще на 10-15 минут.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут.
По истечении времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1-1,5 часа, чтобы чизкейк в духовке полностью остыл.
После этого извлекаем чизкейк из формы и помещаем в холодильник на несколько часов (на ночь).
Домашний чизкейк готов. Можно украсить его свежими ягодами.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Как и где покупать клубнику в Благовещенске?
-
Еда
Сам не приготовишь: в Благовещенске подвели итоги первого гастрофестиваля «На крыле»
-
Еда
«Кому куриных крылышек?»: в Благовещенске стартовал гастрофестиваль «На крыле»
-
Еда
Главное – умеренность: вредно ли есть картофель?
-
Культура
Пельмени «Амур» и китайские чисанчи могут стать музейной ценностью
-
Еда
Выбираем и храним крупу правильно