Готовим домашний чизкейк, пошаговый рецепт - 2x2.su
  • Готовим домашний чизкейк, пошаговый рецепт

    27.04.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня у нас простой рецепт чизкейка - вкусного и очень нежного, домашнего. Творожный сыр для чизкейка, или сливочный сыр, найти несложно, но это основной ингредиент, его ничем не заменить.

    Понадобятся продукты

    • Печенье - 300 г

    • Масло сливочное (размягченное) - 80 г

    • Сыр сливочный - 600 г

    • Сливки 33% - 200 г

    • Яйца - 3 шт.

    • Пудра сахарная - 150 г

    • Ванильная эссенция или экстракт - несколько капель

    Запоминаем, как приготовить чизкейк в домашних условиях:

    Печенье ломаем руками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

    Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

    Разъёмную форму для выпечки (диаметром 24 см) полностью застилаем фольгой и выкладываем основу из печенья, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 1 час.

    Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванилью (используйте ванильный экстракт, эссенцию или ванилин, но не ванильный сахар, чтобы не было крупинок). Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

    Затем добавляем сливки (обязательно жирные) и перемешиваем. Не используйте миксер, чтобы не образовались пузырьки воздуха.

    По одному вводим яйца. Тщательно размешиваем массу после каждого яйца.

    Миску с полученной массой слегка ударяем о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

    Оставляем на столе, чтобы из сливочной массы вышел оставшийся воздух.

    Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырно-сливочную массу. Также слегка ударяем формой несколько раз о стол и оставляем еще на 10-15 минут.

    Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

    Затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут.

    По истечении времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1-1,5 часа, чтобы чизкейк в духовке полностью остыл.

    После этого извлекаем чизкейк из формы и помещаем в холодильник на несколько часов (на ночь).

    Домашний чизкейк готов. Можно украсить его свежими ягодами.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом