Готовим домашние пельмени - 2x2.su
  • Готовим домашние пельмени

    28.06.2021 07:00
    Источник фото: russianfood.com

    Сегодня готовим пельмени. Рецепт этого всеми любимого блюда прост: фарш и тесто. Вопрос только, что за фарш, какое тесто (а оно может быть даже заварным, да!) и с чем вкуснее есть пельмени.

    Почти все мы любим домашние пельмени, но чаще всего покупаем пельмени замороженные. Что поделать, живем в ускоренном темпе. Но иногда все же хочется побаловать своих родных и друзей разными вкусностями и пригласить на застолье, где на столе будут и китайские пельмени, и жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками, и вегетарианские с цветной капустой - в общем, разные вкусные пельмени.

    Сегодня готовим домашние пельмени, которые любят все. Тонкое, эластичное классическое тесто для пельменей и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!

    Для начинки берем:

    • Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г

    • Лук репчатый – 1 шт.

    • Чеснок – 2 зубчика

    • Зелень укропа – 1 небольшой пучок

    • Перец чёрный молотый – по вкусу

    • Соль – по вкусу

    Для теста:

    • Мука – 3 стакана (по 250 мл)

    • Яйцо – 1 шт.

    • Масло растительное – 3 ст. ложки

    • Соль – 0,5 ч. ложки

    • Кипяток – 1 стакан

    Приступаем к тесту:

    Яйцо разболтайте с солью, добавьте растительное масло и 3 стакана муки, перемешайте.

    Затем влейте стакан кипятка и быстро перемешайте тесто ложкой.

    После этого выложите тесто на стол и вымесите руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку). Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.

    Положите тесто в пакет и оставьте на 30 минут.

    Тем временем доведите до ума начинку.

    Фарш поперчите, посолите, добавьте нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок.

    Хорошо перемешайте, отбейте и на полчаса уберите в холодильник.

    От готового теста отрежьте небольшую часть (оставшийся кусок надо снова убрать в пакет), скатайте жгут, нарежьте его кусочками.

    Кусочки теста разомните пальцами и затем каждый раскатайте скалкой в форме круга.

    На каждый кружок теста положите немного фарша и слепите пельмени той формы, которая вам нравится.

    Выложите на присыпанный мукой поднос или доску.

    Нужное количество пельменей отварите в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут).

    Остальные пельмени заморозьте.

    Подавайте готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной, соевым соусом или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом