-
Готовим домашние пельмени
28.06.2021 07:00Источник фото: russianfood.comСегодня готовим пельмени. Рецепт этого всеми любимого блюда прост: фарш и тесто. Вопрос только, что за фарш, какое тесто (а оно может быть даже заварным, да!) и с чем вкуснее есть пельмени.
Почти все мы любим домашние пельмени, но чаще всего покупаем пельмени замороженные. Что поделать, живем в ускоренном темпе. Но иногда все же хочется побаловать своих родных и друзей разными вкусностями и пригласить на застолье, где на столе будут и китайские пельмени, и жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками, и вегетарианские с цветной капустой - в общем, разные вкусные пельмени.
Сегодня готовим домашние пельмени, которые любят все. Тонкое, эластичное классическое тесто для пельменей и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!
Для начинки берем:
-
Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
-
Перец чёрный молотый – по вкусу
-
Соль – по вкусу
Для теста:
-
Мука – 3 стакана (по 250 мл)
-
Яйцо – 1 шт.
-
Масло растительное – 3 ст. ложки
-
Соль – 0,5 ч. ложки
-
Кипяток – 1 стакан
Приступаем к тесту:
Яйцо разболтайте с солью, добавьте растительное масло и 3 стакана муки, перемешайте.
Затем влейте стакан кипятка и быстро перемешайте тесто ложкой.
После этого выложите тесто на стол и вымесите руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку). Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Положите тесто в пакет и оставьте на 30 минут.
Тем временем доведите до ума начинку.
Фарш поперчите, посолите, добавьте нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок.
Хорошо перемешайте, отбейте и на полчаса уберите в холодильник.
От готового теста отрежьте небольшую часть (оставшийся кусок надо снова убрать в пакет), скатайте жгут, нарежьте его кусочками.
Кусочки теста разомните пальцами и затем каждый раскатайте скалкой в форме круга.
На каждый кружок теста положите немного фарша и слепите пельмени той формы, которая вам нравится.
Выложите на присыпанный мукой поднос или доску.
Нужное количество пельменей отварите в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут).
Остальные пельмени заморозьте.
Подавайте готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной, соевым соусом или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?