Готовим домашние блины - 2x2.su
  • Готовим домашние блины

    02.07.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Ответов на вопрос, как приготовить блины, существует великое множество, как и рецептов самих блинов: блины на кефире, блины на газировке, блины дрожжевые и на соде, тонкие блины и кружевные блинчики… И все это вкусные блины, парочкой не обойдешься, только если парочкой десятков…

    Но сегодня мы приготовим традиционные блины на молоке. Наверняка каждая хозяюшка готовит блины по похожему рецепту много лет. Вкусные, легкие и нежирные! Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке.

    Нам понадобятся:

    • Молоко - 500 мл

    • Яйца - 3 шт.

    • Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)

    • Сахар - 1-2 ст. л.

    • Соль - 1 ч. л. (без горки) или по вкусу

    • Растительное масло - 3 ст. л. + масло для сковороды

    • Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу

    Как приготовить самые вкусные блины на молоке:

    В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

    Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем.

    Добавляем муку и перемешиваем до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).

    Вливаем оставшееся молоко (около 300 мл), перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

    Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

    Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.

    В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

    Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеваем блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно переворачиваем. Даем блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

    При помощи лопатки снимаем готовые блинчики со сковороды, перекладываем на тарелку и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом