Готовим цветную капусту с чудесным соусом

03.09.2018 09:21:00 Обновлено (14.05.2020 18:17:55) 304

Это вкусно и полезно

Как приготовить из доступных продуктов вкусное блюдо, которое понравится тем, кто знает толк в полезной и вкусной пище.

Вам понадобится: кочан цветной капусты.

Для соуса: 30 г муки, 30 г сливочного масла, 400 мл молока, яйцо, 150 г твердого сыра, мускатный орех, соль, перец.

Капусту делим на соцветия и промываем. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Для соуса растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно вливаем молоко комнатной температуры, продолжая помешивать. Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавляем яйцо и тертый сыр. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Как следует перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.

Капусту выкладываем в форму для запекания. Сверху выливаем соус. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...