Готовим что-то вкусное и фаршированное

07.05.2018 02:29:00 Обновлено (15.05.2020 11:16:08) 227

Никакой загадки – запекаем всеми любимые кальмары с полезной начинкой

Есть такие блюда, от которых сплошная польза. Правда, обычно они приятным вкусом не отличаются. Но есть счастливые исключения – представляем одно из них.

Вам понадобится: 5 кальмаров, 1 цукини, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметана 10%, 4 шт. перца горошком, 2 лавровых листа, 2 литра воды.

Наливаем в кастрюлю воду. Солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Доведим воду до кипения и поочередно окунаем каждую тушку кальмара на 10 секунд в кипящую воду. Если кальмары взяты с кожицей, то её так будет удобней снять. Готовые кальмары обсушите.

Овощи и грибы чистим, ржем кубиками. Тушим в сковороде до мягкости. Добавляем соевый соус и сметану – перемешиваем. Заполняем кальмары начинкой, закрепляем концы. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.

Приятного аппетита!

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...