Готовим чебуреки - 2x2.su
  • Готовим чебуреки

    18.08.2021 07:00
    Готовим чебуреки - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Готовим домашние чебуреки - хрустящие и сочные. Это самый лучший и проверенный рецепт чебуреков. Для разнообразия готовят чебуреки с сыром, не только с мясом.

    Тесто для чебуреков тоже получается разными способами: иногда оно жидкое, иногда заварное, а иногда берут готовый лаваш. Но у нас свой рецепт и свой фарш для чебуреков. Итак, приступим.

    Продукты понадобятся эти:  

    • Мука - 420 г

    • Вода теплая - 200 мл

    • Масло растительное - 740 г

    • Свинина (шея) - 350 г

    • Яйцо - 1 шт.

    • Лук репчатый - 100 г

    • Чеснок - 10 г (1-2 зубчика)

    • Горчица - 10 г

    • Соль - по вкусу

    • Перец черный - по вкусу

    Выливаем теплую подсоленную воду в глубокую миску и добавляем 200 г просеянной муки (остальную муку оставляем для замеса). Замешиваем тесто. Вымешивать тесто необходимо долго, минимум 10 минут.

    Добавляем 20 г растительного масла, продолжаем замешивать тесто. Добавляем еще 30 г муки, продолжаем вымешивать. Спустя минут 6 достаем тесто из миски и продолжаем замешивать тесто на присыпанном мукой столе. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, поливаем его маслом и оставляем на 40 минут.

    Тем временем подготавливаем начинку. В чашу блендера помещаем лук, чеснок и горчицу. Взбиваем до однородной массы.

    Туда же добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, и опять взбиваем. Вместо блендера для приготовления начинки можно воспользоваться мясорубкой.

    Добавляем яйцо и взбиваем.

    Добавляем черный перец и соль, перемешиваем.

    Разделяем тесто на 5 кусочков.

    Посыпаем мукой поверхность стола. Берем один кусочек теста и хорошо раскатываем скалкой.

    Ближе к краю выкладываем на тесто начинку в форме полумесяца.

    Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края.

    Проделываем то же самое с остальным тестом.

    Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 700 г растительного масла. Очень аккуратно выкладываем чебурек в раскаленное растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны.

    Выкладываем в кипящее масло второй чебурек, а предыдущий переворачиваем и обжариваем еще 1,5 минуты с другой стороны.

    Домашние чебуреки, хрустящие и сочные, готовы.

    Приятного аппетита!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее