-
Готовим чебуреки
18.08.2021 07:00Источник фото: pexels.comГотовим домашние чебуреки - хрустящие и сочные. Это самый лучший и проверенный рецепт чебуреков. Для разнообразия готовят чебуреки с сыром, не только с мясом.
Тесто для чебуреков тоже получается разными способами: иногда оно жидкое, иногда заварное, а иногда берут готовый лаваш. Но у нас свой рецепт и свой фарш для чебуреков. Итак, приступим.
Продукты понадобятся эти:
-
Мука - 420 г
-
Вода теплая - 200 мл
-
Масло растительное - 740 г
-
Свинина (шея) - 350 г
-
Яйцо - 1 шт.
-
Лук репчатый - 100 г
-
Чеснок - 10 г (1-2 зубчика)
-
Горчица - 10 г
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный - по вкусу
Выливаем теплую подсоленную воду в глубокую миску и добавляем 200 г просеянной муки (остальную муку оставляем для замеса). Замешиваем тесто. Вымешивать тесто необходимо долго, минимум 10 минут.
Добавляем 20 г растительного масла, продолжаем замешивать тесто. Добавляем еще 30 г муки, продолжаем вымешивать. Спустя минут 6 достаем тесто из миски и продолжаем замешивать тесто на присыпанном мукой столе. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, поливаем его маслом и оставляем на 40 минут.
Тем временем подготавливаем начинку. В чашу блендера помещаем лук, чеснок и горчицу. Взбиваем до однородной массы.
Туда же добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, и опять взбиваем. Вместо блендера для приготовления начинки можно воспользоваться мясорубкой.
Добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем черный перец и соль, перемешиваем.
Разделяем тесто на 5 кусочков.
Посыпаем мукой поверхность стола. Берем один кусочек теста и хорошо раскатываем скалкой.
Ближе к краю выкладываем на тесто начинку в форме полумесяца.
Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края.
Проделываем то же самое с остальным тестом.
Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 700 г растительного масла. Очень аккуратно выкладываем чебурек в раскаленное растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны.
Выкладываем в кипящее масло второй чебурек, а предыдущий переворачиваем и обжариваем еще 1,5 минуты с другой стороны.
Домашние чебуреки, хрустящие и сочные, готовы.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»