-
Готовим быстрый и вкусный пирог
27.09.2018 02:24Источник фото: DepositPhotosБолее того, он даже немного полезныйСлово «пирог» чаще всего ассоциируется с горой теста, горами муки, сложной начинкой и 2-часовым жаром из духовки. А ведь бывает и по-другому, вот, пожалуйста, морковный вкусный и быстрый пирог.
Вам понадобится: 170 г сахара, цедра 0,5 лимона, 60 г муки, 3 яйца, 200 г моркови, 100 г фундука, пакетик разрыхлителя, корица.
Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Фундук обжариваем 3-4 минуты, потом смалываем в блендере. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с половиной сахара до получения белого крема. Добавляем муку, корицу, цедру лимона. Перемешиваем и добавляем морковь.
Белки взбиваем в пену вместе с остатками сахара. Аккуратно вливаем к тесту. Всыпаем фундук. Замешиваем тесто.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»