-
Готовим буженину
19.10.2021 07:00Источник фото: pixabay.comМясо мясом, колбаса колбасой, а иногда хочется полакомиться и порадовать близких чем-то более серьезным из ассортимента мясной нарезки из банкетных блюд. Бужениной, например. Ароматная и нежная, буженина украсит любой стол и придется по вкусу самому требовательному гурману.
Говорят, запеченное мясо испортить невозможно, но как сказать… Рецепт буженины с годами практически не меняется, и как правило готовится буженина из свинины в духовке. У некоторых хозяек коронный рецепт – буженина в фольге, у нас будет буженина в рукаве.
Попробуем и мы освоить это блюдо и узнаем, как приготовить буженину.
Итак, нам понадобится
-
Мясо свиное (мякоть) - 700-1000 г
-
Морковь – 1 шт.
-
Чеснок – 1 головка
-
Паприка – 0,5 ч.л.
-
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
-
Черный молотый перец – по вкусу
-
Соль – по вкусу
Морковь очистим, помоем и порежем небольшими кубиками, примерно размером около 1-1,5 см.
Чеснок очистим, помоем и разрежем каждый зубчик пополам.
Кусок мяса вымоем, обсушим бумажным полотенцем и ножом сделаем глубокие прорези, которые нашпигуем кусочками чеснока и моркови.
В маленькой тарелочке смешаем все специи: соль, черный молотый перец, паприку, мускатный орех и хорошо перемешаем.
Полученной смесью специй оботрем со всех сторон кусок мяса. Затем возьмем нить (обычную швейную или кулинарную) и обтянем ею мясо со всех сторон, чтобы при жарке оно не разваливалось, а держало форму.
Мясо положим в рукав для запекания, который зафиксируем с обеих сторон. Отправим мясо в рукаве в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.
Подавать буженину можно как в горячем, так и холодном виде.
Всем приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»