Готовим буженину - 2x2.su
  • Готовим буженину

    19.10.2021 07:00
    Источник фото: pixabay.com

    Мясо мясом, колбаса колбасой, а иногда хочется полакомиться и порадовать близких чем-то более серьезным из ассортимента мясной нарезки из банкетных блюд. Бужениной, например. Ароматная и нежная, буженина украсит любой стол и придется по вкусу самому требовательному гурману.

    Говорят, запеченное мясо испортить невозможно, но как сказать… Рецепт буженины с годами практически не меняется, и как правило готовится буженина из свинины в духовке. У некоторых хозяек коронный рецепт – буженина в фольге, у нас будет буженина в рукаве.

    Попробуем и мы освоить это блюдо и узнаем, как приготовить буженину.

    Итак, нам понадобится

    • Мясо свиное (мякоть) - 700-1000 г

    • Морковь – 1 шт.

    • Чеснок – 1 головка

    • Паприка – 0,5 ч.л.

    • Мускатный орех – 0,5 ч.л.

    • Черный молотый перец – по вкусу

    • Соль – по вкусу

    Морковь очистим, помоем и порежем небольшими кубиками, примерно размером около 1-1,5 см.

    Чеснок очистим, помоем и разрежем каждый зубчик пополам.

    Кусок мяса вымоем, обсушим бумажным полотенцем и ножом сделаем глубокие прорези, которые нашпигуем кусочками чеснока и моркови.

    В маленькой тарелочке смешаем все специи: соль, черный молотый перец, паприку, мускатный орех и хорошо перемешаем.

    Полученной смесью специй оботрем со всех сторон кусок мяса. Затем возьмем нить (обычную швейную или кулинарную) и обтянем ею мясо со всех сторон, чтобы при жарке оно не разваливалось, а держало форму.

    Мясо положим в рукав для запекания, который зафиксируем с обеих сторон. Отправим мясо в рукаве в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.

    Подавать буженину можно как в горячем, так и холодном виде.

    Всем приятного аппетита!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом