Готовим булочки Синнабон - 2x2.su
  • Готовим булочки Синнабон

    31.05.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Самые сладкие и вкусные булочки с корицей – Синнабон. Этот десерт смог полюбиться тысячам людей. Они подходят как к чаепитию, так и к небольшому перекусу. Кроме того, приготовив булочки Синнабон, вы сможете удивить и накормить большую компанию.

    Как приготовить булочки Синнабон? Делимся вкусным рецептом десерта.

    Вам понадобится:

    • молоко 240 мл;

    • куриное яйцо2 штуки;

    • сливочное масло205 г;

    • пшеничная мука520 г;

    • соль½ чайной ложки;

    • сахар100 г;

    • сухие дрожжи10 г;

    • коричневый сахар200 г;

    • молотая корица3 столовые ложки;

    • сливочный сыр115 г;

    • сахарная пудра165 г;

    • ванильный экстракт½ чайной ложки.

    Готовим тесто для булочке Синнабон. Нам нужно смешать половину муки и дрожжи. Отдельно смешиваем молоко, 75 грамм масла, белый сахар и 0,5 чайной ложки соли. В сотейнике разогреваем на среднем огне, температура смеси должна достигнуть 48–50 градусов.

    К муке и дрожжам добавляем яйца и получившуюся молочную смесь, перемешиваем миксером на небольшой скорости. Постепенно высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. После перекладываем тесто в масляную чашу, накрываем пленкой или полотенцем, убираем в теплое место на 15 минут.

    Далее смешиваем коричневый сахаром и корицу.

    Вынимаем тесто из укромного места, раскатываем его в прямоугольник. Далее смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром и корицей.

    Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на несколько одинаковых булочек. Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Снова укрываем в пленкой и убираем в теплое место на 45 минут.

    Следом разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки Синнабон в течении 15 минут. Они должны подрумянится.

    Миксером смешиваем сливочный сыр, 55 грамм масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли. Должна получится пышная, нежная масса.

    Вынимаем булочки из духовки и наносим на них глазурь.

    Наши булочки Синнабон готовы. Приятного чаепития!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом