-
Готовим булочки Синнабон
31.05.2021 07:00Источник фото: pexels.comСамые сладкие и вкусные булочки с корицей – Синнабон. Этот десерт смог полюбиться тысячам людей. Они подходят как к чаепитию, так и к небольшому перекусу. Кроме того, приготовив булочки Синнабон, вы сможете удивить и накормить большую компанию.
Как приготовить булочки Синнабон? Делимся вкусным рецептом десерта.
Вам понадобится:
-
молоко 240 мл;
-
куриное яйцо2 штуки;
-
сливочное масло205 г;
-
пшеничная мука520 г;
-
соль½ чайной ложки;
-
сахар100 г;
-
сухие дрожжи10 г;
-
коричневый сахар200 г;
-
молотая корица3 столовые ложки;
-
сливочный сыр115 г;
-
сахарная пудра165 г;
-
ванильный экстракт½ чайной ложки.
Готовим тесто для булочке Синнабон. Нам нужно смешать половину муки и дрожжи. Отдельно смешиваем молоко, 75 грамм масла, белый сахар и 0,5 чайной ложки соли. В сотейнике разогреваем на среднем огне, температура смеси должна достигнуть 48–50 градусов.
К муке и дрожжам добавляем яйца и получившуюся молочную смесь, перемешиваем миксером на небольшой скорости. Постепенно высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. После перекладываем тесто в масляную чашу, накрываем пленкой или полотенцем, убираем в теплое место на 15 минут.
Далее смешиваем коричневый сахаром и корицу.
Вынимаем тесто из укромного места, раскатываем его в прямоугольник. Далее смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на несколько одинаковых булочек. Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Снова укрываем в пленкой и убираем в теплое место на 45 минут.
Следом разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки Синнабон в течении 15 минут. Они должны подрумянится.
Миксером смешиваем сливочный сыр, 55 грамм масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли. Должна получится пышная, нежная масса.
Вынимаем булочки из духовки и наносим на них глазурь.
Наши булочки Синнабон готовы. Приятного чаепития!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске появится китайское мороженое из соевого молока
-
Еда
Амурчанам рассказали, какие кафе и рестораны примут участие в гастрофестивале «Берега вкуса»
-
Еда
Амурские специалисты поделились советским рецептом котлеты и бризоля
-
Услуги
Решим по закону: как бороться с просрочкой в Благовещенске
-
Еда
В школах Приамурья начнут работать 23 кафе до конца года
-
Еда
«Шаурма или хот-дог?»: какую уличную еду безопасно покупать в Благовещенске