-
Готовим болгарский яблочный пирог
11.01.2022 07:00Источник фото: pexels.comСегодня у нас к чаю очень вкусный яблочный пирог. Мы выбрали простой рецепт яблочного пирога: он готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц. Это болгарский яблочный пирог, его еще называют насыпным, так как тесто замешивать не нужно. Главное – яблоки должны быть очень сочными, и вы поймете, почему.
Выпечка с яблоками, особенно когда в рецепте есть корица – всегда напоминает нам детские радости, рождественские дни…
А вот и продукты для болгарского яблочного пирога.
Итак, нам нужны:
-
Яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (800 г)
-
Крупа манная – 1 стакан
-
Мука – 1 стакан
-
Сахар – 1 стакан
-
Молоко – 1 стакан
-
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
-
Лимон – 0,5 шт.
-
(объем стакана – 250 мл)
Запоминаем, как приготовить болгарский яблочный пирог:
Смешать манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Если кожица толстая, то яблоки можно очистить. Тертые яблоки сбрызнуть соком лимона, так они точно соединят сухие ингредиенты, пропитают их.
Выкладываем в противень слоями сухую смесь и яблоки.
Сперва 1 стакан сыпучей смеси. Разровняем лопаткой.
Сверху – слой яблок (1/3 часть).
Дальше слои повторяем.
Получится 3 слоя.
Молоко хорошо прогреть и влить в противень, протыкая пирог ножом, чтобы молоко дошло до самого низа. Можно вместо молока натереть на терке пачку сливочного масла. Оно растает при высокой температуре и сверху образует хрустящую золотистую корочку.
Выпекать болгарский яблочный пирог 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать пирогу остыть в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.
Вынуть пирог из формы и нарезать кусочками.
Болгарский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания