Готовим болгарский яблочный пирог - 2x2.su
  • Готовим болгарский яблочный пирог

    11.01.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня у нас к чаю очень вкусный яблочный пирог. Мы выбрали простой рецепт яблочного пирога: он готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц. Это болгарский яблочный пирог, его еще называют насыпным, так как тесто замешивать не нужно. Главное – яблоки должны быть очень сочными, и вы поймете, почему.

    Выпечка с яблоками, особенно когда в рецепте есть корица – всегда напоминает нам детские радости, рождественские дни…

    А вот и продукты для болгарского яблочного пирога.

    Итак, нам нужны:

    • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (800 г)

    • Крупа манная – 1 стакан

    • Мука – 1 стакан

    • Сахар – 1 стакан

    • Молоко – 1 стакан

    • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

    • Лимон – 0,5 шт.

    • (объем стакана – 250 мл)

    Запоминаем, как приготовить болгарский яблочный пирог:

    Смешать манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Если кожица толстая, то яблоки можно очистить. Тертые яблоки сбрызнуть соком лимона, так они точно соединят сухие ингредиенты, пропитают их.

    Выкладываем в противень слоями сухую смесь и яблоки.

    Сперва 1 стакан сыпучей смеси. Разровняем лопаткой.

    Сверху – слой яблок (1/3 часть).

    Дальше слои повторяем.

    Получится 3 слоя.

    Молоко хорошо прогреть и влить в противень, протыкая пирог ножом, чтобы молоко дошло до самого низа. Можно вместо молока натереть на терке пачку сливочного масла. Оно растает при высокой температуре и сверху образует хрустящую золотистую корочку.

    Выпекать болгарский яблочный пирог 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Дать пирогу остыть в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.

    Вынуть пирог из формы и нарезать кусочками.

    Болгарский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом