Готовим блюдо с «королевой осени» - 2x2.su
  • Готовим блюдо с «королевой осени»

    08.10.2019 03:19
    Источник фото: DepositPhotos
    Витаминная «бомба» и шоколад… что может быть лучше?

    Осенью самый верный способ порадовать себя вкусняшками и при том зарядиться вагоном витаминов и микроэлементов – это купить тыкву и освоить новое блюдо. Например, такое…

    Вам понадобится: 150 г тыквенного пюре, 200 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч. л. цедры апельсина, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. молотого сушеного имбиря, 0,5 ч. л. корицы.

    Тыкву очищаем, убираем семечки. Режем мякоть на средние кусочки. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов (в идеале выпекать на силиконовом коврике, чтобы тыква не прилипла). Затем кусочки тыквы взбиваем миксером или блендером.

    Теперь сделаем оранжевое тесто. Для этого просеиваем 100 г муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Яйцо взбиваем с 80 г сахара до образования светлой пены, вливаем 25 мл растительного масла и продолжаем взбивать. Затем аккуратно вводим тыквенное пюре (добавляем постепенно и перемешиваем ложкой медленно и только в одну сторону).

    Теперь готовим шоколадное тесто. В миску всыпаем 100 г муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Яйцо взбиваем. Добавляем имбирь, какао и корицу. Взбиваем в отдельной миске  2 яйца и 120 г сахара до образования пены, добавляем 25 мл растительного масла. Взбиваем. Затем постепенно вводим шоколадную часть.

    Щедро смазываем форму для запекания маслом, смазываем и стенки формы. Вливаем шоколадное тесто, сверху – тыквенное.

    Запекаем час при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом