-
Готовим блюдо с «королевой осени»
08.10.2019 03:19Источник фото: DepositPhotosВитаминная «бомба» и шоколад… что может быть лучше?Осенью самый верный способ порадовать себя вкусняшками и при том зарядиться вагоном витаминов и микроэлементов – это купить тыкву и освоить новое блюдо. Например, такое…
Вам понадобится: 150 г тыквенного пюре, 200 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч. л. цедры апельсина, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. молотого сушеного имбиря, 0,5 ч. л. корицы.
Тыкву очищаем, убираем семечки. Режем мякоть на средние кусочки. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов (в идеале выпекать на силиконовом коврике, чтобы тыква не прилипла). Затем кусочки тыквы взбиваем миксером или блендером.
Теперь сделаем оранжевое тесто. Для этого просеиваем 100 г муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Яйцо взбиваем с 80 г сахара до образования светлой пены, вливаем 25 мл растительного масла и продолжаем взбивать. Затем аккуратно вводим тыквенное пюре (добавляем постепенно и перемешиваем ложкой медленно и только в одну сторону).
Теперь готовим шоколадное тесто. В миску всыпаем 100 г муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Яйцо взбиваем. Добавляем имбирь, какао и корицу. Взбиваем в отдельной миске 2 яйца и 120 г сахара до образования пены, добавляем 25 мл растительного масла. Взбиваем. Затем постепенно вводим шоколадную часть.
Щедро смазываем форму для запекания маслом, смазываем и стенки формы. Вливаем шоколадное тесто, сверху – тыквенное.
Запекаем час при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе